同桌作文
我记得两年前,我和我同桌发生过一件事,至今像用刀子一样刻在我的脑海里。
那是一年级上学期的美术考试。我的同桌杨熠璠正在全神贯注地画画。但是我却不一样。我用讨厌的眼光看着即将超过“三八线”的手臂。昨天,我们两个因为一点小事而吵架,见面了谁也不理谁,谁也不吭声。今天,我特意用铅笔把三八线画好。这条三八线把我们两个的心隔得更远了。
我看着他那即将越过三八线的手臂,我想,只要你敢越过三八线,我就给你点颜色看看。忽然我的眼光落在他的白色衬衫上,想出了一个馊主意。用铅笔在他的雪白衬衫上画一下。哎呀,糟了!因为刚才太用力,把我的铅笔折断了。怎么办呢?我的削笔刀没有带,今天又要考期末考,我之前那股得意的劲记忆全部消失了,愁眉苦脸地坐在椅子上。
忽然,一只尖尖的铅笔,从杨熠播的手中递过来。咦,他怎么给我拿来铅笔啊?难道他忘记了我们之间发生的事吗?还有他背上被我画花的铅笔的痕迹。我用很疑惑的眼光看着他。我,我,我支支吾吾地说。他跟我微笑的说,拿去吧!
我默默地帮他擦去那些痕迹。心里愧疚万分。就在这时,我突然意识到:我并不只在帮他擦痕迹,而是擦去我心里的黑暗。