同桌的作文
我有一个印象最深的同桌,他有一双炯炯有神的大眼睛,有一头乌黑的头发,有一口整整齐齐的牙齿,个子不高但很结实。他就是马一鸣。
他是一个助人为乐,非常善解人意的好伙伴,有一次,我因为妈妈加班很晚没有回来而感到寂寞不愉快,这时马一鸣立刻看透了我的心思,马上邀请我去他家做客,我们一起做完作业后就开始玩拼装、做游戏……。非常开心。
他也是一个爱显摆又不服输的小朋友。有一次小考,我比马一鸣考的好,他就沉默了,暗暗发誓一定要超越我,每天放学他最晚一个离开教室,有不懂的题会第一时间解决掉,每天都在做大量的习题,把平时玩的时间几乎全用在了学习上……努力付出一定是有回报的,期末考试中,他以1分的优势战胜了我。见我妈妈接我放学,他得意洋洋的跑过大声炫耀:这次我比杨严皓考的好……“
他还是个游泳大师,自由泳、蛙泳、仰泳……似乎没有他不会的,每到星期天,我们都会一起去游泳,他有时侯像鸭子在水面上浮着,有时侯像小鱼在水里穿梭,千姿百态、上浮下游,连大人们都频频向他投去赞许的目光。
这就是我最喜欢的同桌,最要好的伙伴,马一鸣。