同桌的作文
“铃铃铃”悦耳的下课铃响起,但同学们并没有聊天,而是迅速拿出政治课本,大声的背起来,因为下节是政治课,政治老师要检查背诵。
上课了,同学们抓住仅有的最后一点时间背诵,政治老师进来后并没有说什么,而是直接转身在黑板上写字,我们抬头看了看,原来是在写要背诵的题目,知道在写什么之后,我们又默契的继续埋头苦背。终于,老师写完了,叫我们抬头看黑板,说了一个好消息‘今天不检查了’然后又吧啦吧啦说了一大堆,最后就让我们照着黑板上的题目背,一开始写的那些题目的字还好,但……后面那几个题目的字是真心看不懂啊。
再次开始背诵,我周围的许多同学都忍不住嘟囔说:“这看不懂啊,写的什么啊”。我背到后面也忍不住问了同桌:“你能看懂后面写了什么嘛?”同桌撇了我一眼,然后把题目读了出来。我吃惊的看着同桌问了句:“你这么厉害的吗?这都能看懂。”同桌得意洋洋的说:“那可不,政治老师是我小师妹”我懵了,下意识的问了句:“真的?”“当然是真的”我反应过来同桌在开玩笑,便配合着她说了句:“你哪个门派的?”
同桌看着我,支支吾吾好半响才蹦出来句:“正规派”我无语的看着同桌,吐槽了句:“这么草率的嘛”。我看着她又说了句:“你字写的挺不错的,为什么你们两个是一个门派的?”同桌说了句:“那你觉得政治老师应该是哪个门派的?”我想了想,回了句:“应该是‘龙飞凤舞’派的,是你的门派对手。”同桌看了我一眼,赞同的点了点头。
过了一会儿,同桌突然唱起了歌,我在旁边听着,觉得唱的还不错,可是,同桌没唱几句,我就把书立起来,脑袋埋在书里笑了起来。因为同桌唱的正起劲,我听着也正起劲的时候,同桌突然忘词了,机智的同桌直接从唱歌变成了哼歌,我憋着笑问了同桌一句:“忘词了?”
她看我笑的脸都憋红了,就不满的对我说:“笑,笑个屁啊!”我下意识的回答了句“嗯”同桌一愣,随后笑骂道:“一边去”我随后也反应过来,笑着对同桌说:“你这是在变相骂自己吗?”看着同桌一脸无奈的样子,我又忍不住低声笑了起来。
下课铃终于响了。政治老师走出教室后,我和同桌实在忍不住了,哈哈大笑起来。就在这时,同桌的冤家对同桌说了句:“疯了?”同桌还没笑完,就骂了句:“你都没疯,我怎么能疯!”我再次在旁边当起了吃瓜群众,无语的看着两位冤家吵架。就这样,这两位冤家又吵了一个课间。