描写同桌作文
我的同桌叫邵磊,因为他做什么事心里总老想着钱,所以大家都叫他“邵小气”。
“邵小气”
头长特别大,里面仿佛装满了“省钱”的办法;两个眼珠子圆圆的,老是在眼眶里蹦来蹦去,总给人狡猾的感觉。“邵小气”头发长长的,好像一整年没剃过头,身上老穿着同一件衣服,很少看到他穿着新衣服来上学。但听说他家里老有钱了。
有一次,我禁不住问他:“你那么长时间不剃头,不买新衣服,怎么不难受呢?”
他眼珠子一转,笑道:“你们三天两头就上发廊、逛衣店,花时间,费精力,还要浪费钱,多划不来啊!”
我在心里想:他爱钱爱到不理发不买衣服了,真是不可思议!
因为在他心里想的总是钱,所以想从他弄点零食吃吃是不可能的。有一天,放学后,我们一起走出教室,来到小店门口,一摸口袋,发现早晨妈妈给我的钱丢了,肚子又相当的饿。
“邵磊,有钱吗?借我点钱,我想买点东西吃,钱下午还你,东西我们一人一半!”
“吃什么吃,马上回家吃饭了!钱我有,但就是不想借!”
我的肚子一下子被他气饱了,我发现向他借东西是不可能的,我发誓再也不理他了。
有一次是作文课,全班都在写演讲稿。我打开笔盒,顿时傻了,我发现我忘带改正液了。
我心里暗暗地告诫自己:“千万千万别写错……”谁知越怕出错就越容易出错,没写几行字,我就写错了四五个字。怎么办,“远水救不了近火啊!”,无奈,我只得向同桌求援:
“邵磊,改正液借我一下好吗?”
“拿去用吧!”他随手把改正带递给我,“但要省着用,别像用你自己的这么大方,我看你用一次改正液我可以用五次!”
“好吧,谢谢!”
从此以后,我们的感情更深了,我也慢慢变“小气”了。