你的同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你······”分开一年多了,同桌的你现在还好吗?
同桌的你会写日记,因为在你生日时有人送给你一本日记本。你写的日记不多,也不长。后来,那本厚厚的日记本,被你改成了课堂笔记本,而且是英语课堂笔记本!同桌的你不爱哭,爱笑。记得有人说过,你的笑很美,让人有种幸福的感觉。相信有让人幸福的笑容的你,永远都会是一个幸福的人。
“老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你······”我有你的相片,还有和你一起照的大头贴。但我不愿去翻它们,我害怕在看的时候,泪水决堤。同桌的你很用功,所以功课一直很好,但也不是没犯过错误。还记得初二那次的物理课吗?我上“压强专项练习”课时瞌睡,偏偏老师叫我上黑板做题目。我拿着你的练习册就上去了,结果“大象就用一只脚走路”了。为这事,你一堂课都没理我!但再遇到同样的事,你又会把练习册借给我了。
在很早之前,我们就组成组合,虽然知道不会有多少作为,但还是努力。结果,在我们还没有想好给组合起什么名字时,时间就把初中变成了往事。初二时我们吵架,虽然知道是我的错,但还是“死鸭子嘴硬”,为此,我们好长时间没说话。我们虽然不说话,但那么有默契地让后面的人转达意思,烦死了后面两个好脾气的男生。没办法,谁让我们做第一排呢!后来,因为另一个好友病了,我跟你说话你才理我,要不然,恐怕真要过两年南极生活了。
初三是要体育加试,你选掂排球,我超喜欢看你掂排球的样子,像小海豚,可爱极了!因为临近中考,晚自习经常有老师讲课。那次化学晚自习,你课前买了两个烧卖没来得及吃,偏偏老师来得迟,我鼓励你趁老师没来把吃了,于是,你吃了一口。还没来得及咽老师就来了。好不容易吃光了,碰巧老师出去接电话,我把剩下的全塞你嘴里了,刚塞进去,老师就回来了。你的嘴鼓鼓的,令我现在想起来都想笑。幸好老师没喊你回答问题,要不然,你可能真会恨死我了。
“那时候天总是很蓝,日子总过得很慢,你总说毕业遥遥无期,转眼又各奔东西······”是啊!十六岁的天总是那么的蓝;十六岁的云,总是那么的柔;十六岁的风,总是那么醉人。和你在一起的十六岁,温暖总相伴!如今,我们在两所学校追逐着自己的梦,愿你也愿我,追到自己的梦!