我的小学同桌作文
我的同桌叫XX,今年8岁。
XX是我们班的中队长,她长得胖一点,圆圆的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,鼻子下面长着一张樱桃小嘴,很好看。她常常扎着一个马尾辫,走路一甩一甩的,很漂亮。
她的爱好很多,但最喜欢弹古筝。她弹的很好,她每天都要练习古筝,一练就是两个小时,很有耐心。这点我比不上她。
有一次上语文课的时候她忘记带铅笔了,就呆呆的望着我的作本看,我感觉她在看我,我就问她:“你怎么啦?”她说:“没什么大事,我没有铅笔而已”你能借我一下吗?
“当然可以啦,这点小忙我一定帮得上你!”说完后我就把我削好的一支新铅笔给了她,她点头笑笑:“谢谢你,同桌。”很快她就完了老师布置的作业,她很开心的把铅笔还给了我。
还有一次,放学回家时下雨了,我没有带伞,我站在屋檐下等妈妈来接我,心里在想:这雨什么时候才停呀?突然,我看见我同桌的身影,她走上来把伞也给我打上了,还对我说:“我陪你一起等你妈妈来接你吧!”不一会儿我就看到了妈妈,我高兴的对她说:“你真好,谢谢你。”
这就是我的同桌,互相帮助,友爱同学,心地善良,又漂亮的同桌,
你们喜欢她吗?