我的小学同桌作文
我有一个好同桌,也是我的好朋友。她的名字叫:谢欣怡。她扎着长长的马尾辫,辫上还别着个大大的粉色蝴蝶结,看起来很漂亮;她嫣然一笑,两个深深的酒窝便出现了;只要她不高兴,撅起的樱桃小嘴可以挂上一个茶壶了。她不仅能歌善舞,而且对琴棋书画也很有研究。
记得有一次,语文老师站在讲台上郑重其事地告诉同学们第四单元的成绩:“第一名:李烨,99分;第二名:叶婉仪分;第三名……”当我听到自己竟然第一名的时候,我开心的差不多快要飞上云彩里了。啊。我第一名!老师叫组长发下试卷,我看了一眼好朋友同桌谢欣怡的试卷。呵,原来她才83分。不知道为什么,我本来要安慰她的,可是我却带着讥讽的口气说道:“哟,你一尖子生才考了个83分啊?真是太垃圾了!”
她本来脸色就不太好看的了,加上我这么一句话,她就不高兴的反驳:“哼!有什么了不起的?绝交!”我听了,心中有一点儿对不起她的感觉,可是我又不想服输。切,绝交就绝交!