我的小学同桌作文
我的同桌是一位男孩,叫孙x。他有一张桃子脸,瘦瘦的,动作十分灵活。
尽管是男孩子,但性格却像女孩子。你和他打口水仗,准是他赢!在他嘴里,什么事都有可能说出来。他的想象力极其丰富,经常编一些童话。
他的学习不太好,尤其是语文。他有许多字不会写,经常向我求助。我不肯告诉他,让他自己查字典,他却……
不知什么时候起,他学会了女生必杀技——撒娇。一天,他又遇到一个字不会写,便来向我求助。我就不告诉他,看他怎么办。只见他皱着眉头,咪着眼睛,撅着小嘴巴,摇着身子,说:“告诉我嘛!”我鼻子一酸,只好供出答案,就这样他才肯罢休。
有时,他会温顺得像一只小绵羊;有时,他也会生气,并狠狠丢下一句“不行”。但是,我更觉得他像一只小猴子那样地调皮。
他也喜欢笑,一点点好笑的事,就会笑个不停。他喜欢把这些事情收集起来,为别人带去欢乐。
这就是我的同桌——孙。