我的同桌的作文
我的同桌——他和我长得差不多高,很帅气的,他可爱打篮球了,而且球技不错。他就是小宁。
每次上体育课,他都拿着一个圆不溜丢的篮球在操场上和同学们打篮球,而且还爱时不时投上个精准的三分球和精妙地上篮,告诉你,他的偶像就是NBA休斯敦火箭队的麦蒂和洛杉矶湖人对的科比。
有一天,我们班和一班进行篮球对抗赛,你瞧,我的同桌在球场上生龙活虎,积极地跑动,很好的防守,让别人接不到球,抢篮板的积极性也很高,他个子虽然不高,但他总能抢到篮板,他的传球也很妙,来一个“穿针引线”把球往别人脚下传去,让队友直接上篮得分,他还能很好的掩护,让队友投篮,他还能很好地助攻队友,他还能很好地抢断,别人拿球时,他就迅速地跑过去,把球抢断下来,再去投篮,他投篮的技术也不错,总在关键时刻连续把球送回他的“家里”——篮筐内,而且三分球命中率几乎是百分之60,整长比赛下来,我们班大比分赢了,我的同桌功不可没,一号大公臣。
要想球技好,还得学习别人。他每天写完作业就要看篮球比赛,学习别人的投篮动作,学习别人的防守,学习别人的优点,才有进步,球技才会更上一层楼。
我的同桌,爱打篮球,而且球技一天比一天高超,我相信,只要他坚持不懈地努力,长大后一定会进国家队报效祖国的加油吧,我的同桌!