我的同桌学生作文
我的同桌,看起来憨厚可爱,他长着一双招风耳,头发稍稍往上翘。垂下眼睛,上方浓密的睫毛映在他粉红色的脸蛋上,显得极其可爱。他不仅憨厚可爱,还有认真思考的好习惯。
有一次,他看到一道拓展题,我也凑过去看。不看不知道,一看吓一跳,我的脑袋也不知怎么了,就像僵在了那里,可是一向聪明的我,当然要坚持思考,因为我不能输嘛。钟表嘀嗒嘀嗒的转着,我已经没了耐心,小声嘀咕地说:“这是什么题呀,肯定是出错了。”而我的同桌呢?他紧缩眉头,摇了摇头说:“不对,不对。”他又低头看题,他就像掉进了深渊一样,但从他的眼神里可以看出他在分析题里的每一个字,在用心的解析题里隐身的含义。他突然说了一句:“对,对。咦?不对,不对。”他又埋头思考,我在旁边嘲讽的说:“别钻牛角尖了,你别白白浪费时间了,就算有答案,你也算不出来。”而他,连头也不抬,也不搭理我。上天像是给努力者奖励似的,不久,他就舒了一口长气,他愉快的说:“看吧,做完了。!”我满脸疑惑地说:“有本事你给我讲讲,讲的有道理我就心服口服。”当他听到这句话时,并没有像我所想的一样,满脸通红,紧张的语无伦次。而是信心满满,头头是道。我仔细一听,呀!可真是这个道理。这真是让我自愧不如。
我的同桌身上有很多闪光点,认真、谨慎、坚持……
我也发现了一个道理:要坚持不懈的做一件你认为对的事,即使做不到,也能在这个过程中找到一些经验。