同桌作文
同桌林洁,一张圆圆的脸,镶嵌着一双又大又明亮的眼睛。她可爱笑了,一笑起来就会前俯后仰……学习成绩都很好,可她的“缺点”是太精打细算了,这是我约她一起逛街买东西时发现的。
记得那是一个星期天,我邀她一起去买文具。在店里,我突然发现了一支很好看的自动铅笔。我就拿着那铅笔小声地对她说:“这一支笔很漂亮。”她看了看贴在铅笔上的价格标价签,然后也小声地对我说:“是很漂亮,不过,这也太贵了!我家楼下的那个超市一支才卖一块钱,这儿卖三块钱,太贵,不要。笔的主要功能是写字,不漂亮点也没有关系。你想,你买这一支,在我家楼下可以买三支了呢。”她说完,还盯着我,等着我回答。我用手抓了抓头发,然后想了想说:“嗯,你说得对。”
过了一会儿,我又看见了一个多层铅笔盒,价格是15元钱。我觉得不贵,我正想买下来,没想到她又劝说我:“别买呀,你现在的笔盒还八成新,为什么要换呢?不如把这钱拿去买书吧,还可以增长知识呀!”我觉得她说的有点道理,我就放弃了。这时又有一个橡皮擦,引起了我的注意。它是个熊猫形状的,我觉得非常好看。可林洁又说:“不要,我不喜欢。”可是我认为我们既然是出门买文具用品,总不能一无所获,空手而归吧。所以,这次我不听她的,买了一个橡皮擦。
当我后来去她家玩,知道她父母都是外来工后,我不再认为她的精打细算是缺点了!