我的同桌作文
那个女生,那个充满稚气的椭圆形面孔,霞光映射着她的脸蛋,透出了粉莹莹的红光,好似涂了一层胭脂。那个女生,长着一双大而有神的眼睛;那个女生,发出爽朗笑声时,总会露出洁白的牙齿;那个女生曾经还当过我们班音乐节目的主场。大家快来猜猜,她是谁?
那个女生,其实就是我的同桌——陈雅琪。
每当想起陈雅琪,我就有说不完的话语,那是因为,陈雅琪不但长得很可爱,还是个默默帮助他人的“好闺蜜”。有一天下午,老师走进教室,他看见黑板上的灰比墙都厚,于是眉头锁紧,厉声问道:“今天是谁擦黑板?”我笑了,心里想:是哪个“倒霉蛋”今天忘记做值日了?刚好被老师抓住了!O(∩_∩)O哈哈哈!活该!这时,陈雅琪从座位上站了起来,走到黑板前,默默地擦了起来,但是他比我还要矮,,不是还要踮起脚尖,伸出右手奋力一擦,再高的地方她必须要向上一跳,费尽九牛二虎之力,才能擦到。见陈雅琪这副摸样,几个顽皮的同学笑出了声来,陈雅琪却像没事一样,把黑板擦得干干净净时,才羞红着脸回到了座位上。老师说:“以后之日的同学要认真负责,,不要因为自己而疏忽了全班同学。老师这一句话让陈雅琪的脸更红了。不知是谁说了一句:“今天不是陈雅琪值日。”我顿时想起来:那个“倒霉蛋”原来就是我啊!我不好意思的对老师说:“老师对不起,我今天并不知道是我值日。”老师这才明白了事情真相,向陈雅琪投去赞赏的目光。
看着陈雅琪默不作声,我有点羞愧,对她说:“你是不是早知道今天我值日了?”
“当然了,别人我还指不定会帮他呢!”
多好的同学啊!多好的闺蜜啊!我暗暗叹服。
有了陈雅琪的陪伴,让我爱上了一首老歌——《同桌的你》。