我的小学同桌作文
我的同桌,是从四年级开始,我们就一起坐的,我跟她可以说是同窗三年了,说实话,我跟我同桌那叫一个不是冤家不聚头,只要一说话,就没完没了的吵个不停。虽然我跟她是“冤家”,但是我们的感情还是很深的。还记得那一次……
还记得那天放学,因为家里母亲生病,放学后我便急匆匆的走了,回到家里就跑到药铺里去。当我买好药准备回家时,外面突然下起了滂沱大雨,我因为不想耽误母亲的病情,于是便冒着大雨跑回去,突然在雨幕里看到了一个熟悉的身影——小红,就在纳闷她为什么会在这里的时候,突然一把伞出现在我的头上,她微笑着,说:“赶紧走了。”“哦,走吧。”这把伞比较小,而且又划破了。当我发现自己身上竟然不会凉的时候,我看到了小红的头发竟淋湿了,我突然觉得一股暖流涌上心头,这或许就是同窗三年的深厚感情吧!到家了,我看到母亲在门口等着,透过雨帘,我竟觉得母亲是如此的瘦小,似乎就连那头发也在一瞬间白了许多……“你们都没事吧?”母亲轻声说着。“妈,我们没事的,只是衣服淋湿了。”“那赶紧去换”“哦,我们知道了,您赶紧去休息吧。”我叫小红也换衣服,她说:“不用了,我只是拿作业本来而已,我得走了,你好好照顾你妈啊!”“哦,那今天谢谢你啊,没事,这点小事算什么。”她就这样走了,听说隔天她就生病了……我也有去看她,告诉她,你怎么这么傻呢……好好照顾自己啊,不然我会生气的……
这就是我的同桌,一个平常爱耍嘴皮子,做起事来却十分认真。