同桌的作文600字
我的同桌是一个调皮的小男孩儿,他的名字叫江涵。矮矮的个子,圆圆的脸,笑起来总给人一种坏坏的感觉。他的“坏点子”特多,没事时老爱逗我玩,和他坐同桌,有时真让人哭笑不得。
记得有一次,课下我在写作业时发现自己写错了字,想拿橡皮擦掉。可是翻遍了整个文具盒,也没有找到。于是,我一边拍着脑袋,一边苦思冥想:“刚才,我明明把橡皮放在文具盒里了呀,怎么不见了?难道它自己长脚跑了?嗯,不可能!也许掉地上了,也许我放在桌斗里了,也许......”接下来,我就在自己的众多也许中开始了漫漫寻找之旅。随着寻找范围的缩小,我的内心变得急切起来,豆大的汗滴从额头冒了出来。但我依然坚持着,嘿,我就不信了,你能丢掉,今天我非把你找出来不可。就在这时,耳边隐隐约约传来有人捂嘴强忍爆笑的声音。我茫然的扭头一看,原来是同桌江涵。只听他漫不经心的说:“你为什么不翻翻你的语文书呢?”听罢,我快速拿起语文书一抖,我苦苦寻觅的橡皮像变戏法似的出现在了我的面前。看看橡皮,再看看江涵那一脸的坏笑,我瞬间明白了,一定是江涵这个坏小子趁我不备,将我的橡皮藏到我的语文书里了。好你个江涵,害我找了这么长时间,我绝不会轻饶你,看招儿。于是,我使出了我对付他的必杀技——挠痒痒。这招儿果然有用,一个回合下来,江涵举着双手只喊饶命,连说:“好同桌,饶了我吧,下次我再也不敢了!”看着他那委屈的样子,算了吧,也不是什么大事,暂且放他一马。
可是后来,虽然他每次嘴上说不敢了,但他调皮的天性依然存在,像找不到橡皮这样的小事,依然天天上演。有个这样的同桌,我也是醉了。江涵,你真是让人又爱又恨呀!