同桌的作文600字
同桌的你,在我心中一直是个谜,却又那么清晰。
第一次看见你,是读一年级的时候。开学一个星期,老师把我和你提为班长。看着身旁的你,有股男生的凌厉之气,却又甜美温柔,短小的马尾辫活泼的一甩一甩,我好奇怪,心想:一张略微苍白的瓜子脸,一双明若秋水的眸子,一片微翘的唇,为什么在你身上,这看似平凡的“装饰品”却有非凡的吸引力?因为一种一见如故的感觉,并不开朗的我,有了你这个姐妹。
二年级时,你有了小名—渊紫,我真不知你怎会想出这名字。后来,我还是觉得挺合适的,因为你本就像深谷般的“渊”,有“紫”一样的深邃与高贵。于是,我私下叫你:紫儿姐姐。
记得三年级上学期的时候,我的一次测验很糟糕,这对于成绩处于中上游的我来说,打击实在不小。我没有哭,却整天像行尸走肉一般无精打采。那天放学了,你拉起我的手,甜甜一笑:“走,散步去。”我不能拒绝,因为我不想回家。
已经接近秋末了,地上的落叶败花随处可见,郁闷了一个下午的我觉得这是一个悲哀:“春夏那么美丽的它们,到秋冬只能变成过路人踩踏的垃圾,如果上天真的爱惜它们,何必这样摧残?”
当时,你不语,微笑着弯腰捡起一片叶脉清晰的枯叶,摆在我眼前。“‘落红不是无情物,化作春泥更护花。’它们今日落下了,明日化作肥料供给大地,让明日的花草树木更美、更动人。”你侃侃而谈,“再说,落了又有什么关系?明年,它还会再长出来。这不是悲哀,是一级阶梯,垫在了你的脚下,于是,花草树木可以继续生长。”你一直微笑,语不惊人,却撼动了我的心,在那片落叶面前,我的泪水布满了双眼,是感动、羞愧,还是渺小?
“该回家了。”你大步向前走。我看着你的背影,捉摸不透你这个谜,看不透你的“紫”。你,又有着怎样的一颗心?
嗨!你,就是一个谜,我好想解开;你是那么清晰,我早已读懂了你。你到底是谁?在以后的日子里,我将慢慢追寻……