同桌的作文600字
今天下午,我采访了我的同桌赵董睿。因为我很想知道他在成语大赛中的规则和当时的变化。
他说,规则是这样的,总共有三十六人参加比赛。第一局成绩出来以后,去掉六个不好的人,第二局成绩出来以后,去掉十八个不好的人。最后十个人进入决赛。我问他:“你当时的心情如何?在比赛的过程中有没有什么阻挡你比赛的时候?你们那里的第一二名分别奖品是什么?你获得了第几名?”他喜气洋洋地说,他当时的心情很激动。
当他在比赛的时候,平板居然卡了,还每隔三分钟就关机一次,让我的同桌赵董睿特别尴尬。成绩出来了,我同桌第一局第二名,第二局第一名,第三局第三名,总和起来也就是第一名。他还说,二等奖的礼品是:一把尺子,一张卡,一根铅笔和一个棒棒胶。一等奖的礼品是:一把尺子,一个橡皮,一根铅笔,一个文具盒,一个练习本,一张六十六元的卡。 我又一次采访我的同桌问:“你在比赛中的感觉是什么?当时你的奖状说什么?”他回答的是,刚开始状态还不错,到后来就怂了。
最后一句他回答,“我”的奖状说:“‘我’很自豪!”我觉得除了我同桌以外,其他的一等奖同学肯定感想不一,因为他们都经历了不同的考试和测验才拿到这个名次。他们肯定从这次的考试中汲取经验,在下一次的考试中获得更多的成绩,打败那些打败过自己的人。 最后,我也会和他们一起进步,争取在下一次中进入比赛。和赵董睿共同学习,共同进步,一起拉开成语的序幕。我将会在下一次的成语大赛来临之前,我和同桌进行一系列的PK!