同桌的作文400字
我的同桌是一个极具特点的人,他比任何人都爱笑,比任何人都笑得大声,就连哭声也能让人震耳欲聋,所以大家都把他称之为――“狮子吼”。
有一次,我们班半数人由学校组织去艺术剧院观看演出。在回来的路途上,某位“不知好歹”同学跟“狮子吼”说了一个很好笑的笑话。结果,不出我所料,“狮子吼”就开始狂笑个不停。那种笑声的震撼度是用语言无法形容出来的,让大家恨不得立马打开车窗跳下去。还把整辆车震得歪来倒去,险些翻了车。我们也拿他没辙,迫不得已只好将“狮子吼”的手塞进他自己的嘴里。这才使得一场耳朵家族的灾难,被避免了。
“狮子吼”不仅笑声令人叹服,哭声也令人感叹。有一次,“狮子吼”数学考试考的非常不理想。不知道是哪位“无知”的同学对“狮子吼”唱道:“男人哭吧哭吧不是罪……”。于是,“狮子吼”就真的哭了。“呜~~呜~~!”真是可怕呀!虽然我没有听过狼号叫的声音,但我肯定“狮子吼”的那种哭声要比狼号叫还大声,比狮子吼得还大声,可谓是“前无古人,后无来者”呀!是呀,狮子吼心里不再那么难过了,可是我们却遭了殃。有许多同学要求“狮子吼”给我们道歉,出乎意料的是,他却装作女孩子状撒娇道:“人家不是故意的嘛!”
这就是我的“狮子吼”同桌。想知道他叫什么名字吗?好吧,我告诉你,他叫作――庄金朋。