同桌的作文400字
我的同桌是个名副其实的大懒鬼,每次上课都是最后一个到,而且作业还经常不交,不是说在家,就是说在半路不小心掉掉了,或者说是被弟弟贪玩拿去撕掉了,总之,他没做作业的话就是要找一个借口来搪塞,而老师对他这样也是经常毫无办法。
而且我不得不佩服他的一点就是,他在课堂做作业的速度堪比神速,有时候我会问他“你在学校做作业都这么快,怎么你回到家做作业就那么慢了呢?是有什么秘诀吗?”“嘿嘿,这当然是有秘诀的了,我下次再告诉你吧!”他不跟我说明,反而神秘的说,在吊我胃口。
直到有一次我亲眼目睹他做作业,一看到,我就呆了,感情他完全是随机抽选的。选择题的话,他只要选择数字多的,然后对错题呢他完全就是按瞎蒙的,填空题呢他完全也是瞎写的,我无奈的对他说“你怎么能这样子乱填呢,这样岂不是把老师的功劳给白费了”他反而轻松一笑“这有什么的,只要我做出来就好了,管它对错呢!”跟我说完之后,就跑去和周边的同学玩扑克去了,我真是对他无语了。
我特想对他说的就是,同学你省省心吧!少壮不努力老大徒伤悲,现在你不好好读书,将来可怎么办啊?你这不是要让你爸妈操碎心吗?