同桌作文
自从我背上书包成为一名学生后,我有过许许多多的同桌,但最令我难忘的,还是我现在的同桌宋明绅。
他虽然相貌平平,但他却有颗金子般的心。
记得有一次,刚到校,看到黑板上老师留了早自习作业,想快点写,但笔袋却找不着了,于是我把书都掏出来,翻了个底朝上,也没发现笔袋,“这可怎么办,没有笔袋,就写不了早自习的作业,写不完早自习作业,老师会批评我的”。想到这,急得我像热锅上的蚂蚁。
“你怎么了,看你急的那样?”我的男同桌宋明绅问。
“我的笔袋不见了,准是昨晚写完作业忘记装了,这可怎么办,这可怎么办?要是写不完作业,老师会批评我的。”
“没事的,不是有我呢吗?给,用我的写。”
说着,就把他用的笔递给了我。
“那你怎么办,难道你不写了吗?”
“没事的,我这还有一只呢。”
“那可真的谢谢你了。”
“可别客气了,我们是同桌吗,要是再客气,可真的写不完了。”
于是,我们俩一起把早自习的作业写完了。
记得还有一次,我们在操场上玩,就听见离我们不远处有个小弟弟在哭,我们循声望去,原来是那个小弟弟摔伤了,膝盖都擦破了,直流血,宋明绅二话没说,就跑过去,搀着那个小弟弟向校医室走去……
像这样的事情,还有很多很多。
这就是我的男同桌,他这种助人为乐的精神难道不值得我们学习吗?