同桌作文
我的同桌小红啊,是一个性情开朗、特别直爽、异常勇敢的一位女生。要说她啊,可有的说了。说话大大咧咧,在我们班里十人见了九人怕啊!有一件事,特别令我佩服。
有一次,小丽、同桌和我三个人去书店买书,左翻右看的,不知不觉到了正午,肚子咕咕地叫了起来。买好书,我们来到街上,闻到一股又一股的香味,不争气的肚子在打呼噜。我们选择了一家米线店。真香哇!正当我们准备付钱的时候,小丽站在那里,摸摸这个口袋,又摸摸那个口袋,一会儿的时间,头上尽是汗珠。小红对小丽说:“怎么啦?”“我的钱不见了?”“不要慌,没事,我来帮你付钱吧!”“谢谢你,我回家后还你钱。”“不用了,我们是好朋友嘛!”
我们付完钱之后,在大街上又转了一圈,我感到口渴了,于是我们来到一个小卖店,我买了一瓶,咕咚咕咚喝了起来,因为太渴了,我一口气喝了半瓶。正在这时,我听见小红说:“买两瓶果汁!”一听“两瓶”,我才想到小丽没钱买。我朝小丽望去,只见小丽站在路的那边,低着头。我赶紧拿出钱给店主,可小红坚决不让,把我推了过去。
你看!我的同桌她也有温柔、大方的一面嘛。虽然只是几块钱,但流露出来的是对朋友深深的关爱。