同桌的作文
今天,桌上的“三八线”消失了。说起这件事,我真感到十分内疚。
记得那是四年级刚开学时,老师安排朱虹晨与我同桌。为了显示我大男子的气概,我就先给她来了一个“下马威”,在桌上画了一条“三八线”。从此以后,“三八线”上的局势也越来越紧张。
而那天,“三八线”终于消失了。那是一次英语考试,刚开始我做得很顺利,可当我整张试卷快要做完时,一不小心一个单词被写错了,我赶紧找橡皮来擦。
当我打开笔盒时,不知怎么回事,橡皮不见了,我找遍整个书包,都没有见到橡皮的踪影。怎么办呢?此时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我万般无奈的时候,细心的朱虹晨把一块橡皮放到了“三八线”上。我一看到橡皮便是一阵惊喜,刚要伸手去拿,可又缩了回来。朱虹晨十有八九猜出了我的心思,便小声说:“你拿去用吧。”听了她的话,我才鼓足勇气拿过橡皮,改正了写错的单词。
考试过后,我深感自己的不对,主动把“三八线”擦掉了。