同桌的作文400字
我是济南市历城区宋刘小学的学生,我在这里生活学习了四年了,每学期我的同桌都换,各有各的特点。同桌既是我的学习搭档,又是我的好朋友。可这个学期我和女生高蕾同桌。说起来也真是冤家路窄,我和她是死对头。
她人长得挺秀气,水汪汪的大眼睛下面有一颗樱桃似的小嘴。可是她有些泼辣。唉,我要尝尝“河东狮吼”的滋味了。
我俩之间有条“边境线”谁要胆敢“界”,就要吃不了兜着走,我俩都格外注意。
有一次,我遇到一道数学题不会,便问四周的同学,哪知同学们都不知道。无奈,我只得问她,没想到她竟“不识抬举”,几乎连题都不看,还说:“我这种‘笨人’怎么做得出‘天才’都不会的题呢?”哼,她嘴上这么说,但我看见她本子上密密麻麻的写了一大片,我知道她在欺骗并嘲笑我。我真想“军事打击”,可是如果她拿出“女铁沙掌”,再一招“排山倒海”,足已把我打得“半死”,所以我不再招惹她了。
人不可能方方面面都是令人讨厌的,她也有优点,就是字写得特别好,书写特别规范横是横竖是竖。
有的同桌是我的学习搭档,有的同桌是我的好朋友,这位“冤家同桌”将永远留在我心里。