同桌作文
记得那天早读课下课,你突如其来得问了我一句:“你今天吃脑残片了没有?”我满不在乎地说:“没有,又怎么样?”你激动地手舞足蹈,说:“啊呀,今天王嘉业忘记吃脑残片了,怎么办呀?”
虽然,你也许只是在开一个小小的玩笑,但是,你可知道,你开了这个玩笑我的心情如何?我来告诉你,不比你接说我脑残好多少!!如果,你开这个玩笑之前换位思考一下,我就不会说这么多了。
在数学课上,我做完了作业,不知该做什么好。我突然想起早读课下课你对我做的事,恼羞成怒,在一个小小的角落抓了一只蜘蛛,放在你的课桌上,就在下一秒,“啊”的尖叫在教室回荡。可是我还是不够解气,于是就向你吐口水。我暗暗一笑——这次总算报仇雪恨了。我没有把这次报仇放在心上,就像你没有把那个玩笑放在心上一样。可是你却把它告诉了老师。老师要我让我向你道歉,我不肯,但老师硬要我跟你说“对不起”可我是那么的理直气壮,老师见我那种样子,只好不要我跟你说“对不起”了。
啊,亲爱的同桌,虽然你说了让我生气的话,但我想来想去,还是我做得太过分了。因为报仇的方法有很多,可是我为何一定得选择这种方法呢?啊,同桌,我要深深地对你说:“对不起!!”
同桌,当你接收我对你的道歉后,请不要拿别人的自尊开玩笑!