同桌作文300字
你瞧,那个正在看书的女孩,就是我的同桌。他可是一只“书虫”。
她那乌黑色的头发,浓浓的眉毛,眼睛就如同两颗黑色的水晶似的挂在眉毛中间,鼻梁高高的,鼻梁上架着一副深度的眼睛像位小博士似的,樱桃小嘴,那张嘴里蕴含着他丰富的表情:高兴时,撇撇嘴;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油灯。从这张嘴里说出的话,有时能让人火冒三丈,有时却让人忍俊不禁大笑不己。他学习还不错,语言表达能力不算好,个子中等。同学突然问他问题时,她总会在那傻笑,不过她还是挺乐于助人的。
记得有一次,我们还在上课,突然下课铃响了,同学们就如同一支支离弦的箭一样冲出了教室,门都快被挤爆了!班里只剩下几个平时比较文静的同学。有几个调皮的男生从外面跑进了教室大喊了几声:“吴卤蛋!吴卤蛋!”(那时是我同桌的绰号,其实她叫吴丹)我本以为她会大发雷霆,没想到吴丹还是津津有味的看着书,那几个男生又以更大的声音喊道:“吴卤蛋!吴卤蛋!”可是她还是津津有味的看着书,那几个男生有调皮的说:“吴卤蛋!你是不是耳背啊?”吴丹理都没有理他们,从她的眼神里可以看出她已经完全陶醉于书中的故事无法自拔了。
怎么样我的同桌就是“一只”名副其实的书虫吧!