同桌的作文400字
瞧,那个可爱,漂亮的小姑娘。她长着一头又黑又长的头发,犹如黑色的瀑布一样亮。她有着水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视镜,还有着一张能说会道的樱桃小嘴儿。她就是我的同桌---夏可。
她是一个助人为乐的女孩儿。有一次,我和夏可一起走在上学的路上,一路上有说有笑,开心极了。就在快要走到学校的时候,夏可突然发现一位白发苍苍的老奶奶,手里拿着沉甸甸的东西。她走上前去,笑眯眯的对老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,让我来帮您拿着这东西吧!”说着,让我来帮她。我把东西接过来,搀扶着老奶奶过了马路。然后,我低头看了看下手表,呀,已经快要迟到了。我向站在我旁边的夏可小声地说:“快要迟到了”。老奶奶见我俩在嘀咕什么,于是,就让我俩赶紧走。只听见夏可说:“没关系,学校就在那儿。”说着用手指了指。我像小鸟一样飞奔到了学校,但当夏可来到教室时,已经迟到了20分钟。可她脸上仍然带着灿烂的笑容,我在心底暗暗地佩服她。
她不仅是个助人为乐的女孩儿,还是个爱好广泛的女孩儿。夏可的爱好有好多:唱歌,跳舞,画画……但她最喜欢地还是读书。她说她睡觉前看书,吃饭时看书,课间休息还要看书……她还吹牛说,只要有书看,就可以放弃一切!因此她上知天文,下知地理。我真的好羡慕。
夏可不仅是我的同桌,也是我形影不离的朋友。她是全世界最好的同桌。