你的同桌作文
在我小学四年的过程中,遇见过很多的同桌,他们都给我留下了深刻的印象,其中最令我难忘的还是他——陈科名
陈科名在我印象中吗,他总是调皮捣蛋的样子,我就被他折腾过不少次。记得那时一天大课间的时候,我出去玩了一会儿,回来打算坐下来预习一下下节课的内容,只听见“咣当”一声,我坐到了地上,我叫苦连连,扭头一看,陈科名笑嘻嘻的说:“没想到你中了我的圈套吧!”我当时十分生气,转念一想,我大人不记小人过,就原谅你吧。我站起来刚想说不和他计较。他人已经跑得无影无踪了。上课铃响了,他回来脸上还带着得意洋洋的表情!我无奈的摇了摇头。
不过后来发生的一件事情,让我对他的印象有了很大的改观。
有一天正在上课,我感觉鼻子痒痒的,接着鼻子就涌出了鲜血,陈科名眼疾手快二话不说就把一张纸递到我手上。“快,赶快擦一下!”和老师请了假,他带我到水房帮助我止血,还说:“没事儿吧,有我在你放心就好了!”在他的帮助下,我很快就止住了血。我跟他说:“谢谢你,谢谢你帮助我。”他不好意思的说:“不用谢,我们两个是同桌,本来就应该相互帮助,谢什么谢的。”听了他说的话,我的心里温暖多了。有个真么好同桌真好。
这个就是我的同桌陈科名,一个即调皮捣蛋,又乐于助人的男孩!