同桌作文300字
桃花开了,开在了美丽的顾村公园。从远处看一朵朵桃花,就像一匹美丽的花布;从近处看,桃花的叶子就像一片片雪花,美丽极了。
每当看见桃花,我就会想起我的同桌,他叫小白。他白白胖胖,留着乌黑的短发,非常可爱。
记得那时候,老师让我和小白成为了同桌,我们是好朋友。每当上课的时候,我有不会的问题,下课的时候,他都会来教我,放学我们一直一起回家,回到家后我们一起做作业,一起讨论不会的问题。有一次,我考试没考,躲在一边哭,小白看到了过来问我发生了什么事情,我说考试没考,怕爸妈打,所以就哭了。小白安慰我说:“没关系,只要认真复习,就一定能考好”。小白决定和我一起到顾村公园的桃树下复习功课。终于又要考试了,通过努力,我终于考出了好成绩。
有人认为,同桌是火,可照亮前进的道路;有人认为,同桌是伞,可以为你遮风挡雨;我认为同桌是花,可以使你心旷神怡。