我的同桌高中作文
亲爱的安琪,你大概像一个真的天使一样来到我的生命里。当然,条件是我并没有找到一个合适的人来作为我的新同桌。于是我遇到了你,一样找不到同伴的你。你刚刚坐到我身边的时候,可能会紧张吧,会忐忑吧。一学期的印象告诉了很多人,我没有那么好接触。也许每一个靠近我的人都会紧张到碰上我的锋芒。
我有时会心血来潮一样的拽你的衣角,捏你的胳膊。也少不了你的嫌弃。嫌弃到让彼此“走开”。然而现在,我们真的,走开了。你去学传媒,我选择了文科。之后不同的班级里,也会遇上很多不同的人。有时候你会发现,我们生活的世界很大,大到在茫茫人海,你想找到自己的痕迹,也不行。有时候你也会发现,我们生活的世界很小,小到你一转身就又看的到熟悉的人和事。这个既大又小的世界,到底会教会我们如何生活,如何成长。
你是一个好的课代表,很负责。督促大家交作业,但是,会被有的同学抱着开玩笑的心态反驳。但是我希望你之后再遇到的时候不必生气。每一个都有自己的想法,他们会明白自己该不该做什么。已经过去的高一一班的同学们也一样。我也是在无意间发现了一些人,有一些能让我觉得很可贵的判断和感悟。所以做自己,而不是别人眼中的自己。
我跟你大概和其他的同桌并不一样,这种不一样很奇妙。我也说不出来具体是什么样。不过很感动的是,我依然可以被你相信。以下,是我想分享给你,我们共勉的话:
在被造谣时,我不着急,因为我有自知之明。
在被误解时,我不着急,以为我有自觉之道。
在被毁谤时,我不着急,因为我有自爱之方。
在被打击时,我不着急,因为我有自愉之法。
这四句话,是林清玄先生在自己的书中写下的。也希望我们可以一直做这样的自己。不会害怕一些人的无聊,和另一些人的无畏。