同学的作文
我的同学也是我的朋友,她就是盖玉,一个文静的小女孩。
她有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑光亮的头发,一张樱桃小嘴,说起话来像爆豆子那样的干净利落。
我和她在一起学习了好几年,我可以看出她做事很细致。
记得那次上体育课,老师让我们自由活动,我和盖玉等一些小伙伴玩医生给病人治病的游戏。其中单智涛当病人,盖玉问:“你那里不舒服?”单智涛回答说:“手腕有点疼。”于是,盖玉托起她的手腕,摁摁这里,捏捏那里,还仔细地询问受伤的过程。然后学着医生的样子按摩起来。从中我能体会到了医生和护士那种默默无闻、无私奉献、一心一意为别人着想的高尚品质。
盖玉也是一个乐于助人的人,一次我俩一起背课文,我怎么也背不过,她已经背的滚瓜烂熟了,她背完了之后还帮我一起背。
我为我的朋友而骄傲,他是我的榜样,我要向她学习。