同学的作文
我的同学“小灵通”是个爱管闲事的男生,而且消息特别灵通,全班同学的大事小事没有他不知道的,所以班上同学留给他起了真的一个外号!
我很讨厌“小灵通”,但是在我跟他坐同桌之后,我还变了我的想法!
“小灵通”不仅消息灵通,还很臭美。他总是没事就爱整理的的发型,他的发型很怪,他的头发很短,唯独头顶的头发很长,像女生的刘海,但他的刘海不是齐的,而是椭圆型的,像一把蒲扇。他除了爱摸他的宝贝头,还爱下嘴唇往上嘴唇一包,呼――吹着他的小蒲扇一摇一摆的,很是可笑。上课老师点名回答问题时几乎每次都是先提问他,因为当老师抛出一个问题时他总是爱小声地说:“简单!”可是真让他回答起来,他又磕磕绊绊说不清楚,我不禁笑出声来,谁料他脸一沉,低头大声对着我说:“你会?你咋不说?”我自然不甘示弱,站起来果断地说出了正确答案,那一节,老师表扬了我,还说他是“半瓶子醋――晃荡得很”。
有一节下课,我忽然肚子疼得厉害趴在课桌上起不来,好多同学都围着我,纷纷询问我怎么了,我说肚子疼,他听到了,说:“去告诉老师啊!老师在办公室呢!”同学们都表示不不敢去,他二话不说:“我去!”只见他腿已经迈出了教室,不一会,老师果真来了,询问情况后说得带着我上医院看看,再看看他,正忙着为我们开路呢――因为是下课,好多学生都在教室外面走来有去,他怕别人碰到我。我不禁感动得趁着肚子疼留下了热泪。从此以后我再也不讨厌他了。