夸同学的作文
我的同学李宗泽是一个爱学习的孩子,他好学,无论是语文,还是数学,他都充满了浓厚的兴趣。
入学以来,他的成绩一直名列前茅,但他一点儿也不骄傲,对待学习还是那么虚心。
李宗泽不仅学习好,而且还喜欢帮助同学解决难题,我在家里经常叫他“百事通”。记得又一次,我在奥数课本上遇到了一只拦路虎,我使出了看家的本领也不能制服他,我无奈的请教“百事通”,他十分热情地给我讲解,一遍、两遍……直到我完全理解为止。我特别感激他。
李宗泽还是个善良的孩子。有一次,我不小心摔伤了腿,是他的鼓励,才使我站起来。他还问我是什么原因让我摔倒的,并帮我解决。正是这两件事打动了我,所以竞选班长的时候,我把我宝贵的一票送给了他。
在我的心中,李宗泽真是一位名符其实的好同学。
像这样既热爱学习,又乐于助人,还心地善良的好同学不是大家学习的好榜样吗?不值得夸奖吗?