夸同学的作文
初中上了一学期,每个同学的本性我们都互相了解的很透彻了。所以写这篇文章时,肯定会文思泉涌。话不多说,夸同学走起!
众所周知,我的体育可谓是一大短板,不光是短板,可能连板都没有(自卑ing)。不光我自己发愁,全家都在给我想办法。不知道因为啥,我妈想了个好办法:每天下午放学到操场跑两圈!天呐!妈!跑两圈?800米!跑到体育考试,不仅成绩上去了,估计到时候假肢都得安腿上!但恭敬不如从命,禁不住我妈严厉地催促,我开始每天硬着头皮跑。
第三天,慢跑团又来了一位新成员——李明博。江湖人称“老黑”。他可是我们班的体育健将,又名“小猎豹”!跑起来“嗖-嗖-”带风。我本以为,他是来虐我们这些“菜鸟”的。可谁知,我今遇上了个不一样的他!
以前,我们可能没怎么太接触,顶多聊过几句。但从一起跑步的第一天起,我们就成了无话不谈的好兄弟。
我体力不好,跑不快,步子也小。李明博却正好与我相反,为了陪我,他也放慢脚步,缩小了步子,为了和我的频率差不多。边跑边和我聊天,来分散我的注意力,让我不那么累。现在想起来,真的挺感动。毕竟,我觉得有朋友陪跑比枯燥的体能训练好得多。
其实,感不感谢与成绩无关,友谊不可能被分数线隔开。夸同学,不仅要夸学习好的,还要夸一夸默默无闻的同学。信任他们比上任何补习班都管用。如果每时每刻都能给予他们信心,他们的成绩自然也能“嗖嗖”的上去!
李明博,谢谢你!在我最需要陪伴的时候给了我关心,让我从体育的低谷中走出来。以后在学习上有什么困难,我随叫随到!
加油呀,朋友!