同学的作文
我最要好的朋友陈依萱,她个子比我矮一点,不胖不瘦,看上去很均匀。平时总喜欢扎一根马尾辫,齐齐的刘海,黑黑的眉毛下有一双亮亮的眼睛,忽闪忽闪的,像星星一样,非常漂亮。
阳光明媚的一个上午,上课铃声响过,美术老师出现在教室门口。我突然想起老师上节课交代过今天这节课要带尺子。“呀,我忘带了,怎么办呢?”我拍拍脑袋着急地自语道。
这时老师站在讲台上,瞪大眼睛望着同学们。我害怕地用书挡住了脸。等老师转身后,我东张西望,看看同学有没有多余的尺子。
正当我焦急万分时,我的好朋友陈依萱看老师没注意,就悄悄地把尺子挪到我的桌前,轻轻地说:“我把尺子借给你。”
我感激万分,说:“你自己先用,等你用好了,再给我用吧。”
“没关系,你先用吧!”她说。
我拿起尺子,赶紧画好递还给她,小声地说:“谢谢你。”
我为我拥有一个乐于助人的好朋友而高兴。