我们的这一个班集体就像是一个非常温暖的大家庭,在这里充满着温馨和友情,充满着团结和互助,充满着关爱和情感。我也时刻感受着这份温馨和美好。
在前几天的体育课上,一次二百米跑步的时候,我由于一不小心把脚给扭伤了。“哎呀!”我就疼得不由自主地叫了起来,脚又痛又麻,连站都站不起来了。在我身后的俞峥豪看见之后,就赶紧停下来,问我:“怎么啦?是不是脚扭伤了?要不要紧?”“刚才我跑步时扭到脚了,不能走路了。”我忍着痛说。他说:“我现在就送你去医务室,让医生给你看看。”于是长得又高又大的他背起我就向医务室冲去,速度飞快,就像一匹奔驰的马。操场离医务室很远,我又很胖,不一会儿,他累得气喘吁吁了,脸涨得通红通红,额头上沁出了细细的汗珠。我感动地说:“你已经很累了,快放我下来吧,我自己可以走过去的。”俞峥豪却说:“没关系,如果下地走的话,伤会越来越厉害,我可以坚持。”终于我们到了医务室,我看到他满头大汗,赶紧从口袋里拿出湿巾纸,给他擦汗。这时,我心里非常内疚,记得我和陈昊翔一起取笑他,说他是“大鱼肉丸子”,俞峥豪不好意思地低下了头,他却一点都没记恨我,反而是帮助我,真是让我感到无比的惭愧。
现在我觉得自己和他相比,真的感到很愧疚,俞峥豪真是聪明大方、宽容,是一个值得我学习的榜样。