同学的作文
在我的记忆,幼儿园同学郑天是我印象最深的同学。在我眼里,他是一个慢性子而又大方的人。
看!郑天来了。他的那双小眼睛,那只小嘴巴,那对小耳朵让你不敢相信世界上还有长得如此有戏剧性的人。再看看他走路的样子:双手插进口袋,扭动着胳膊,走一步停一下,像放慢动作似的,你准会忍俊不禁。
他是个十足的慢性子。“哦!吃饭喽!”大家一拥而上,争先恐后地盛饭盛菜,生怕落了个残羹剩饭。可当饭菜都被“瓜分”得一点不剩时,大家才发现郑天还没盛,他这家伙还在悠哉游哉地看漫画书,老师没办法,只得把自己的饭菜分三分之一给他。他扭着胳膊,慢吞吞走回座位,还不忘拉长声调说一声:“谢——谢——老——师”,接着,他慢吞吞地吃着饭:拿起勺子在碗里舀起几粒米,伸进小嘴里,慢慢地咀嚼,然后又舀起一小勺菜放进嘴里,将饭咽下。他就这么吃着,直到我们午休起来……虽然郑天有拖拉的缺点,但是他却很大方。
阴沉的天,正如我的心情。那时,我正走在去郑天家的路上。郑天在那天上午不小心把我的新笔盒摔破了,尽管他们家已经赔了我一个笔盒,并请我到他们家玩,但由于那笔盒是舅舅在一周前送我的生日礼物,我还是十分伤心。走进他家,我第一眼睛就看见他们家玻璃层板上美丽的贝壳、海螺,那螺旋的外型,那弯曲的条纹,那鲜艳的色彩一下子吸引了我。我十分想得到它们,但我没说。在我临走时,郑天似乎读懂了我的心思,他突然拿起一个小袋子,在玻璃层板上选了五个美丽的贝壳,装进小袋中,递给我。我敢说这是我看见过他动作最快的一次。我十分感激地对他说:“谢谢你,我已经原谅你了,以后,我们还是好朋友。”说完,郑天灿烂的笑了。走出郑天家,天还是那么阴沉,但我的心中却充满阳光。
郑天就是这样一个慢性子而又大方的人。