同学的作文
叮铃铃——下课了。原本安静的教室就像挣脱禁锢的鸟儿一般瞬间恢复了活力,各路“豪杰”纷纷聚在一起上演一场精彩的比武大会。
“哈哈…。”一阵“猥琐”的笑声飞窜到了教室的每个角落。我们寻着这声音看去,映入眼帘的是班级人称“海豹”的胖墩儿。他的嘴巴大张露出整齐的八颗牙,嘴边的胡须被冬日的阳光衬得若隐若现。平头板寸将他的脑袋修饰得更加圆润且富有光泽。他身上的肉因为笑上下抖动着,整个人看起来就像一颗圆滚滚的球。不过他可不是一个老实敦厚的胖子,他可是活跃教室气氛的领军人物。每当老师批评某个男生时,第一时间就会听到从他喉咙里飞出一串滑稽的笑声,这如乌鸦飞过的笑声一出就引得全班同学哄堂大笑,原本严肃的课堂一下子变得轻松活跃起来。等老师用凌厉的眼神盯着他,又立马涨红了脸,老实地低下头作委屈状。
下课时我的周围也不安宁,展开了一场火药味很浓的互黑大战。要说谁是这战争的领军的人物,当数我前面这位“爷”了:头向上仰起,一头柔顺的头发微微泛黄却总被她梳得像“鸡窝”一样,额前的刘海散乱地飘扬在头上。她这个人有几大怪癖:不能掀刘海,从不穿膝盖以上的短裤,天再冷也极少穿秋裤。每当我被凛冽的寒风吹得瑟瑟发抖时,只见她的鼻子下一片通红仍若无其事地把玩着手机。不要以为梳刘海的都是软妹子,初次见面我便被她那干脆利落而又响亮的声音所震惊,从此便有了“微爷”这个霸气的名号。“微爷”在小学曾因气愤男生插队而带领全班女生吃泡面的事,惊动了学校主任从此“威名远扬”。
“微爷”的黑人技术已经到了信手拈来的地步,无论何时何地她都能准确抓住别人的弱点变着法子打击你。我就是其中的受害者之一,还记得有一次我嫌她买东西太久。她立马反驳道:“我刚刚找了那么一转都没看到你,现在才发现你就在我旁边啊!”亦或者是:“嘿,几天不见怎么又变矮了,啧啧我突然就得我真高。”说着还一脸贼笑,用一种轻蔑的眼光扫视我。为了反抗她的语言攻击我们根据她从不掀刘海的习惯,猜想露出额头的她一定“不能直视”从此“微爷”这个霸气的称号变成了接地气的“苕苕”。
我们班的六十二名同学各自都有着自己与众不同的地方:长得像从非洲来的“帅哥”;爱耍小聪明的“毛爷爷”;体操动作超级标准的“小王子”;来自火星的无敌娃娃音“盒子”……六十二个性格迥异的人组成了这个温暖的大家庭。
在这里每天都上演着精彩的故事,书写着新的篇章。我们一起携手走过了这三年美好的初中时光。