同学之间作文
我的同学龚妮洁也坐在我后面,但我们之间发生了一些不愉快的事情。
在三年级的第一学期,当我读到前几道题的时候,我很快就把它们写下来了——谢天谢地,这些题都这么简单,而且老师说他们在思考问题,这纯粹是惊吓!我成功地完成了前几道题,暗自庆幸,但下一道题把我的笔尖卡住了。这是一个思维问题。我的脑子还是空的。突然,我想起了身后的龚妮杰。她是我们班数学成绩好的同学。她一定能解出这道题。想到这里,我不禁回头一看,只见她满头大汗,笔还在写着,数着。最后,她脸上露出了笑容。我想她一定是问了最后一个问题。我想给她一个信号,但转念一想,我们俩的学习成绩差不多。她能告诉我吗?想到这里,我的手不禁缩回去了。啊,让我们自己数吧!但从左到右计算是不可能的。没有别的办法给她发信号了。但她看着我,没有发出任何声音。当她那样看着她时,我气得咬牙切齿,心想:“有什么了不起?这只是一个思考的问题吗?叮零,叮零下课铃响了,所以我不得不交作业。
放学后,学生们一个接一个地走出教室。教室里只剩下我和龚。四周很安静。我只想背着书包离开!她打电话给我,起初我很震惊,然后冷冷地回答:“你在干什么?”她说:“你知道吗?”我淡淡地说:“不会,与你无关!”她没有生气,仍然笑着说:“我怎么能说这与我无关呢?”作为少先队干部,我能帮你吗?“关于她,我什么也不能说。就这样,我们坐在一起学习。她讲了很长时间,我才明白该如何理解这个问题。看着她满头大汗,我的眼泪不禁流下来。
是的,我应该考虑一下我同学之间的友谊。