时间,你像微风般吹过,还没来得及看清,你已经从我身旁掠过。
时间,你像流水般欢唱,还没来得及聆听,你已经一去不复返。
回头,我想探寻你来时的痕迹,却总是被你后知后觉的遗忘,错过了太多,一切想要从头来过的幻想,都被你一次次地敲醒,彷徨无奈中,慢慢的,我才明白,你已经走远,去到了回不去的时光。后悔莫及,可也已经无可奈何。来时的路,觉得没有什么,真正流逝以后,才发现当初是多么幼稚,假如可以抓紧你,我想后来的日子也会轰轰烈烈。
时间,你给我太多反思,给我太多教训,让一个桀骜不羁的少年明白曾经是多么的无知,大把的时间用来玩耍,用来做些毫无意义的事情,你无可奈何,但却给了我沉痛的教训,让我明白,你是多么的重要,让我知道,哪怕只要我珍惜一点,那么今天的我会更加的辉煌。以前,大人总是说把握时间好好学习,书上也说“时间如流水,一去不复返”,那时候天真的以为还早,没有必要认真,可是后来才发现这些话是多么的重要。
时间,你像一位长者,用你丰富的阅历教育我们这些迷茫的少年,无论是否接受,你总是不知疲倦,默默地为我们做些一切,你见证了我们每个骄傲的成绩与辉煌,很少有人记得你的好,你却依然一如既往的默默付出,不求回报。
时间,你给了我们最宝贵的财富,我们却在你额头刻画出深深的皱纹,你用生命呵护我们的未来,却从不见你一丝痕迹,那年还没长大,总是让你牵挂,你却从来不会责怪,一次次的让你失望,你却总是给我希望,以前不懂那是什么,后来才发现,时间,你是多么重要,回想起过往,是多么的愚蠢。
时间,你让一个婴儿茁壮成长,像母亲般的臂弯为我们保驾护航,给我们指引前方的道路,你如家一般,是避风的港湾,让我们无比温馨。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。时间你给我讲的这个道理我深深铭记。我会把你紧握,不会浪费你的辛苦付出,我会好好珍惜你,做更多有意义的事情,道路虽然艰险,但是我不会退群,加倍的努力,还你曾经的恩情。
珍惜时间,从我做起,珍惜时间,人人有责。别让它的付出真的成了流水,那我们后悔也来不及了。
亲爱的同学们,让我们珍惜时间。