致六年三班的全体同学:
时光流逝,时间离我们而去,时间走得永远是那么的快。转眼,我们一起相处了5年多了!现在六年级上学期也快过去了,可你们一直该恨的恨,整天骂来骂去的,打来打去的,有意思吗?你们知道离别的日子近在咫尺吗?你们会为了一位同学的转身离开,去到别的学校而哭,可我们班是五十二名同学,每一个同学都是对我们非常重要的。
可你们是否意识到离别的日子就在眼前,五十二名同学在你伤心的时候,是不是集体在安慰你?在你发烧的时候,是不是集体在关心你?在你最困难的时候,是不是集体在帮助你?在你失败的时候,是不是集体在给予你鼓励?有时候别人考得比你还差时,他还故意把它搬出来,表面其实假装不在意,内心有时比你崩溃,你可知道?
一个集体,我们应互相帮助,团结友爱,但是我们班的画风似乎不是这样子的吧?天天因为一点小事,打的不可开交;天天因为不是自己丢的垃圾,而不拾起;天天因为某件小事情,在那骂来骂去!因为我们不把自己的同学当成自己的“战友”,因为我们不团结,不友爱!所以常常得不到流动红旗,因此怨别人!
好好珍惜彼此吧!