珍惜同学之间的作文
友谊,是人类最纯洁的感情,是天空中两颗星的邂逅,即使轻轻擦身而过,也会闪出明亮的光芒。既然友谊如此美好,我们为何不珍惜它呢?
本来,在我的印象中“朋友”,不就是互相利用吗?有钱就是朋友,没钱就是损友。对于我来说,“朋友”没什么值得我去珍惜的,是她,让我改变了对友谊这两个字的看法。
记得有一次,是期末,老师叫我们准备好文具,我还特意买了几支新笔呢!第二天,经过昨晚一夜紧张的复习,考试终于来临了。我慢斯条理地拖出书包,打开一看,笔袋呢?我这儿翻翻,那儿翻翻,但还是没有它的踪影。没有笔,我怎么考试啊?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。我想找别人借,但别人都在埋头苦写,哪有时间管我呢?就在我茫然无措的时候,突然我的桌子上出现了一支笔,那支笔犹如雪中送炭,融化了我心中那个冰天雪地的世界。是谁借给我的呢?哦!原来是她!难道在她心里仅仅只是不愿看见我出丑而已吗?不,不是,是因为她把我当朋友来看待。我还她笔时,并对她说了声谢谢。但她却说:“不就是支笔吗?能交到你这个朋友,才是我最大的收获。”顿时,我的心里涌起一股暖流。
是她,让我对友谊这两个字改观了。是她,让我明白了朋友是不能用金钱去衡量的;是她,让我明白了朋友不是互相利用,而是互相帮助。朋友之间的相处贵在坦诚,贵在珍惜彼此之间。希望大家都要永远珍惜它、并且永远爱护它!它将是我们人生中最美好的回忆!
我们应该懂得的有太多太多了,比如时间、友谊、生活等等!
我懂得了珍惜友谊,友谊,真的很重要,如果没有朋友,没有知己,肯定会很孤独的,也会变得内向,会自责自己,也会常常问自己,为什么我那么寂寞?为什么我那么不快乐?为什么在我伤心时没有人来安慰我?....一个人拥有朋友,肯定每天过得都开开心心的!一点也不会觉得寂寞。俗话说得好:“朋友多了路好走”朋友、同学们之间不应该,因为一点点小矛盾就说什么绝交之类的话。这样不会有快乐感的!例如我,差点就失去了一个要好的朋友了!那是因为----
她说我的坏话,做了一个双面人,在我身边时对我很好,在别人面前呢?我也有对她像知己一样啊!她为什么会这样的呢?我 对她也非常好,为什么她会这样呢?之后,我和她绝交了,过了半个月久的时候,她向我道歉来了!可是我--不允许我的朋友是个双面人,所以被我拒绝了,我连一个机会都没给她,这样,也许我错了,我其实我心胸是没那么狭窄的,但,我也不知道自己怎么了!好烦。又过了几天,那是一个下雨天,我瀬的连伞都没带,正在我焦急的等待家人送雨伞来的时候,家人却没有来,我绝望了,准备淋成“落汤鸡”的时候,正想跑回去!突然有一个人在我背后拍了一下,说:“我送你回去吧!”我当时真的不知所措!其实我心里很想和她做回知己的!但却觉得....唉,再给她一次机会吧!反正没有和她在一起玩的时候,很失落,所以,选择了原谅,宽容,也是好的~选择了原谅之后,我又找回了快乐!
友谊,虽然重要,要懂得珍惜!