珍惜同学之间的作文
俗话说,相遇是缘。能走进同一个校园是缘分,能在同一个班级更是缘分。既然有缘相识,那就让我们好好珍惜,共同学习,共同进步,共同度过年少岁月,一起走向光明未来。
美丽的校园是我们学习的天地、成长的乐园。早晨第一缕阳光洒满校园,我们尽情地享受心旷神怡的惬意。樟树下,我们无拘无束地吟诵诗词美文;运动场上,我们潇洒自如地奔跑、跳跃、投篮;上课时,我们一起认真听讲,勤于思考;下课了,我们一起玩耍嬉戏,一起悄悄耳语。
在平常的学习和生活中,我们学会了乐于助人。比如,运动场上有同学摔倒了,旁边的同学主动将他扶起来;同学生病了,我们关切地问候他;看到同学面对一道道难题而一筹莫展时,主动走上去,帮助他一起解决难题。在别人遇到困难的时候,我们伸出援助之手,就如沙漠中的一泓清泉,给人带来希望;就像冬日里的一把火,给人送去温暖。望着同学们开心的笑容,我们是不是也收获了一份快乐呢?
然而,我们不难看到,在一个班级中,经常发现有那么几个同学,平时总爱因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学吵吵闹闹。今天和这个同学闹意见,明天就和那个同学不说话,还常常希望别人对他唯命是从,这样就很容易与同学产生矛盾,因此,也很难和班上的同学交上朋友。在别人休息、学习时,追逐打闹,大声喧哗,干扰别人的人,不懂友爱;稍有不顺,张口骂人的人,不懂友爱;拿别人的短处去取笑别人的人,不懂友爱,这些行为,都是在伤害同学情。其实,一个班级就是一个大家庭,同学之间是兄弟姐妹,彼此要互相关心,互相礼让,有不同意见要互相协商解决。
只要我们怀抱一颗友善之心,珍惜同学情,彼此互相包容,互助互爱,我们这个校园大家庭才会更加融洽,我们的校园生活才会变得更加美好。