如果家是世界上最温暖的地方,那么学校就是第二个家!我记得上学期结束时,期末考试定于第二天举行,但我生病了。老师正在讲台上讲课。我把头埋在书桌前,虚弱地在桌子上爬行。这时,老师关切地问我:王家兴,你怎么了?我无力地说:老师,我感觉不舒服,我头疼!老师又问:你能忍受吗?不要回宿舍!
老师明天要考试,我能忍受。下课后,老师还是让许福源带我回宿舍。那天是冬天,天气非常冷。即使是不怕冷的老师也穿上羽绒服。在回宿舍的路上,徐福源坚持要给我穿上衣服。我无法拒绝。最好为我穿上他的外套。他挠了挠头,用手揉了揉鼻子,笑了。一瞬间,一种感激和痛苦的感觉涌上心头。虽然许福源学习正常,但他对别人很友好,所以他总是很受欢迎。回到宿舍,我躺在床上很不舒服。这时,又是许福源。他拿了一块平板电脑,送到我的接待室。
此时此刻,另一种感激之情涌上心头。他给我倒了一杯水,放在床头。当我喝完药后,他匆匆忙忙回到教室独自学习。我也睡着了。当我头晕目眩地醒来时,我发现床头旁边有一个饭盒。饭盒上有一张小纸条,上面写着:赖斯,我会给你回电话。小心点,别下床,许福源。感激的泪水立刻涌上我的眼睛。
看着这个饭盒,我的心情久久不能平静许福源。他的学习不是很好。我曾经瞧不起他。但是今天,他的行为让我再次认识了他。他非常感动我,因为他有一颗金子般的心。他是我学习的榜样,也是我永远不会忘记的好朋友。