我的同学500字作文
清早,我刚一走进教室,就听见一声严厉的命令:“快交作业!”回头一看,原来是我的同桌又在叫我交作业了。
她叫周怡雪,她有着长长的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张瓜子脸。
有一天早上,我高高兴兴地走进,刚一打开书包,就想起自己的作业本忘带了。这时我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。突然我灵机一动,交个空本子蒙混过关再说。
谁知周怡雪检查完作业本后,立刻跑到我跟前,做出一副老师的样子,严厉的问:“你的作业本呢!”“不是交了吗?”我支支吾吾的说。“交了?这是个空本子!骗谁呢!”她一边怒发冲冠的训着我,一边抖动着本子。同学们都围了上来看热闹,我的脸顿时犹如红苹果一般。她又问:“为什么不写作业?”我吞吞吐吐的说:“我……忘……带……了……”“忘带了?若解放军忘带枪上战场行吗?”周怡雪又大声吼了起来。“我补,我补总行了吧?”我只好认输。她才用命令的口气说:“明天把作业带来!要家长签字证明!”我这才松了口气。
我同桌还是个乐于助人的人。记得有一次,我在学校发烧了,我感觉头很疼,头脑昏沉沉的。她发现了我不对劲,于是她一边扶着我,一边摸着我的头,一模就很热,于是对我说,要多喝水。她把我扶到座位上,把我的杯子拿过去,飞快地跑下去,这个水龙头试试,那个水龙头试试,终于找到了温开水,赶紧打水,又飞快地跑回来,望着气喘吁吁的她,心里一股暖流涌了出来。
这就是周怡雪,她既是一个工作认真负责又是个乐于助人的人。