我的同学500字作文
他,两条浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛,鼻梁并不是很挺,脸上总是洋溢着快乐,露出了深深的梨涡。他,就是我们班的“开心果”咸菜是也。
微笑是他的头牌写照,无论在哪,遇到了什么事,他最终都会用微笑来面对。
就比如在排练元旦汇演节目的事,其他人都因为舞蹈难度太大,垂头丧气时,“叶咸菜”却在奋力练习。
他一直鼓励我们,说:“让我们一点一点分解动作,然后再连起来,慢慢来总会成功的。”平时调皮的他在这件事面前,完全变了模样。
他的话让我们顿时充满了斗志,我们依照他的动作一点一点练习,虽然与之前相比,我们的动作大有进步,但练习时间实在太短了,两个星期,既要练出一套酷炫的街舞动作,还要学习,不能因为练习而退步。对于我们来说,一大部分都没有舞蹈基础,更别提街舞基础了。这实在太难了。
即使这样,咸菜也不曾放弃过,因为他的坚持,感染了我们。我们一起练习勾腿、摆手、踏脚、旋转,一点点来。
因为咸菜的鼓励,大家的坚持,到现在为止,我们用了四天的努力换来了我们渴望的所向往的成果。
从几天前的一点儿也不会到现在的能把握节奏,跟紧动作。大功臣当然乃咸菜是也。
他不会因为你的动作太软、节奏跟不上,而去骂你,说换人。他只会用时间的付出来教你,给你最好的辅导,最好的帮助。
他,有坚持不懈的品质,活泼机敏的性格,微笑是他的写照,他,就是“叶咸菜”。