我们班的同学作文
我们班来了一位新同学。他一走进教室,大家就亮得睁不开眼。好不容易适应了,老师说:“这是我们班的新同学,他叫光。”光向大家鞠了一躬,然后坐到了座位上。
别看他的出场很惊人,光同学干的好事可真不少。有一次,我们正在上课,窗外突然下起了倾盆大雨,整个天空乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加。只听“砰”的一声,教室停电了,教室变得一片漆黑。又只听“嗖”的一声,同学们看见一道光闪过,灯就亮了。原来是光同学变出了一道光,钻进了电灯炮,照亮了整个教室。还有一次,不知道是谁在地上扔了一块香蕉皮,小明上完厕所回来时一不小心踩了上去,眼看就要滑倒了,正准备去上厕所的光同学看见了,连忙化作一道光,以300000000米每秒的速度冲到了小明身边,瞬间扶住了他。等小明回神过来,才发现是光同学帮了他,连忙道谢,光同学说:“不客气,同学之间就是要互相帮助的。”
光同学真是个好同学,我希望每个人都能像光同学一样乐于助人!