同学作文
大家都知道,还有不到两个月的时间,我们就要离开淮师一附小这个校园了吧!
六年似水年华,转眼就快到离别的时候了,以前总说,分开就分开呗!可现在真正到来时心里却掺杂着浓浓的不舍,在即将分别之时,我想对你们说:“谢谢你们,陪我度过了六年的时光;谢谢你们,让我有那么多的回忆可以在长大后细细回味。”
其实让我最感动的还是五年级生病的那次,还记得我当时花粉过敏,弄得不好上学了,在家里我无所事事,脑海里全是在学校里的点点滴滴。终于,熬到了病好,在上学路上我碰到了死党,她冲过来,抱住我说,“终于好啦,我们三个天天等你呢,上体育课都觉得无聊。”我心中暗惊,原来我在她们心中那么重要,路上只听她叽叽喳喳,讲了好多我不在时,班级里发生的趣事,我总是哈哈大笑。
到了班级,就看到了朋友们一张张关心的脸庞,忍不住的想哭,让我最想不到的是一些和我平常不太联络的同学下课都跑来问我身体怎么样了,虽然只是一句普通的问候,也许你已经记不得了,但我铭记心中,这是我们友谊的象征。
小学时光已经不长了,我并不想在小学留下遗憾,使我以后回想起来留下大片空白,我想说:“也许,你并不了解我;也许,你和我并不是那么熟;也许我在你的记忆里只是个背影,但请你记住,在小学时光里出现过一个人,名叫郭昕文。”