同学作文
小时候我与班上的XXX同学是天生的好友,我们在班中也是数一数二的“黄金搭档”。而因为我们之间的一件小事,就耽误了我们俩苦心经营了三年的友谊……
清楚的记得那是一个阴沉的早晨,太阳仿佛得了某种病,羞涩的躲在了云的身后,再也没出来,而风对这一情景好像很感兴趣,一把把锋利的刀无情的吹刮在人们的脸上,周围的一切死气沉沉的,在这“倒霉”的天气里,人人之间好像不愿多说一句话,而就在我认为这是一个不祥的预兆时,XXX唤着我的名字,从远处跑来,他倒是满脸的喜气,这使我对他从心底感到一点点的烦感,但毕竟是相处了三年的知心朋友,所以我也没多想,就这样我们来到了学校……
到了课间操的时候,不知为何,XXX竟“无原无由”地留在了教室里,而老师平常是不让我们留在教室的,我也没多想,也许是XXX有什么事吧。
就在我们回来的时候,只见XXX坐在我的座位上,手里拿着我爸爸在美国给我带来的新钢笔,而笔尖和笔壳却分了家,那可是爸爸给我的生日礼物啊!我的卷纸也掉在乐地上。我捡起卷纸,气呼呼地质问XXX这笔是怎么坏的,XXX说是比自己摔坏的,我说教室里就你一个人,不是你弄得,难不成是笔长腿了?他没说什么,只是对我作了个鬼脸,说‘是我弄的又怎样?’唉,真是不幸的一天!只好认赔了,毕竟他是我的好友吗,但心中难免有些不悦。
下课时,我很“绅士”地请他下楼玩,而他却对我爱搭不理的,我说他有心事,他却张口对我说滚开!我火了,而他却哭着跑了出去,我很不解,非要追上他问个清楚,而追到他时,他只对我说钢笔里,然后就走开了,我马上领悟了他的意思,跑回教室打开我的新港币帽,果然有一张纸条从里面掉了下来,上面写着‘我爸和我妈昨天晚上离婚了’
啊!原来是这样,怪不得他一整天心神不宁,后来才知道,完全是不想让我看出他爸与他妈离婚了,我却误会了他的意思!连那支钢笔也是风吹在卷纸上把它带下来的,而他拿我的钢笔只是为了把它修好,我竟还把他想的那么坏,我完全没有资格做他的朋友!我连我的朋友在最痛苦的时刻都没有帮助他。这时我想到了XXX我应该去向他道歉,而这时我看到他的座位是空的,我连忙找到班主任,打听他的情况,老师说他走了,因为交不起学费,这是他妈妈的突然决定,我们说学费可以往后拖一拖,孩子是主要的而他妈妈执意让他走,我们也没办法,你……
老师的话没说完我就跑出了办公室,我向大门外跑,而门警把我拦住了,我就这样失去了一位结识了三年的知心朋友!
事后我很后悔,在他做之前那次误会是不该发生的,我不该怪罪他的,我应该多想想的!可一切都晚了,他走了,什么也没有留下,我想他家打电话,新房主说那个人买了房子后就不知去向了。
虽一切都晚了,但我与XXX永远是朋友……
朋友是香茶,喝时第一口总是混杂的,而没有混杂,就不会香纯!
朋友是高山,登时第一脚总是艰难的,而没有艰难,就不会容易!
朋友是隧道,挖时第一铲总是费力的,而没有费力,就不会开通!
朋友是误会,误会时第一次总是苦涩的,而没有苦涩,就不会是永久朋友……