同学总是日日碰面,天天相处,总难免会发生一些小矛盾。今天,我就趁此机会,讲讲我和同学的小事。
那是一个秋高气爽的早晨,爸爸给我买了一副新球拍,我高兴地一蹦三尺高,对它爱不释手。这时,我想到了同学小冉,让她和我一起打羽毛球。我们在小区里碰了头,我显摆似的对她说:“瞧!这是爸爸给我买的,漂亮吧?”说着,还朝她眼前晃了晃,她羡慕地说道:“哇!真漂亮!我们快打羽毛球吧!”我笑着同意了。我们立刻打了起来,打得不亦乐乎。突然,小冉发了一个高球,我正要打,却发现球却挂在了树上。我俩费尽了九牛二虎之力,也没有将羽毛球拿下来。我又气又急,不禁对她大吼:“你陪我!”“可我真不是故意的。”她委屈地说。我不想再说话了,扭头就走。之后,我不理小冉了,她几次走向我面前,欲言又止。我看着她那委屈的样子,心想,我对她是不是太过分了?或许,我不该这样。想到这里,我走上前去,一把拉住她的手,说:“我不该朝你大吼的,我们的友谊才是最珍贵的!”就这样,我们和好如初了。