写同学的作文
我们班的同学个个都很有个性,又都喜欢取外号,而且取的都是菜名。所以,我们戏称自己班级是“满汉全席”。
“满汉全席”中的首道名菜是“火烧芋头”。他可是我们班叱咤风云式的大人物——班长张郁文。这人全身都布满了严肃细胞,小小年纪却不苟言笑。他管理着班级方方面面的事情,即使做错一点小事也饶不了我们。有时我们想通融通融,让他行个方便,可他从不吃这一套,要么严肃地瞪你一眼,要么目不斜视,好像没听见你说话似的。
“满汉全席”中的第二道名菜是“炸薯条”,她就是我们班的英语高手季洋帆。她的性子可急了,如果你要是向她请教有关英语方面的问题,她会一边教一边数落你:“这么简单的问题都不懂吗……”我和她在英语课上可谓是棋逢对手,经常相互“攻击”,两人都不甘示弱。
“满汉全席”中的又一道名菜是“红烧狗熊掌”曾国雄,他是一个极不懂幽默的人。我曾开玩笑,随口说了几句打油诗:“红烧狗熊真好吃,胜过天下之美味。美国总统曾称赞,满汉全席少不了。”他听了火冒三丈,立刻奋起反击。我们常常君子动口又动脚,在桌子底下发动脚战。
还有“糖醋排骨”姚静,也算是我班一绝。她性情温顺,无论我们男生怎么逗她,她总是不愠不怒,有时还朝我们莞尔一笑,弄得我们极不好意思。当然,如果惹恼了她,她也绝饶不了你。
“水煮活鱼”余雅静,则是一道“美味佳肴”。她看起来文静又美丽,可凶起来就像火山爆发。有时她见我们人多势众,立马就喊来大帮姐妹一拥而上,叫你吃不了兜着走。毕竟我们是男子汉,怎么好跟“妇道人家”计较呢,只好败下阵来。
我们班的名菜还有很多呢!有甜心类:“桂花月饼”王月瑶,“雪片糕”高海威,“芝麻卷”柯子杨,等等;还有蜜饯类、水果类以及煎、炸、炒、煮等各种烹饪方式的菜……真可谓样样俱全,山珍海味无所不包。取这些菜名,有的是根据同学个性,有的是根据身材,有的是根据姓名。当然,还有的是综合了上述所有内容,足够你细细品味三天。
怎么样?我们班的“满汉全席”很丰盛、很有趣吧?