漫画同学作文
现在是追求个性的时代,我们班就有许多个性人物。
金丝猴:绰号就如漫画一样,极为传神。他红润的脸庞,金黄的头发,滴溜溜乱转的眼睛无不充满猴性。他很馋,上课时嘴仍“不辞辛劳”地咬着零食,可能是嚼得太多,那两颗老鼠牙也合谋逃离了岗位,奔到了唇外。有时老师让他回答问题,他知道大事不好,只好把食物往抽屉里藏,想要起立又要咽下满嘴的食物,那种狼狈的样子常惹得全班同学哈哈大笑。别看他个小,机灵古怪的脑子里装满了各种主意。你瞅,他一脸的坏笑不知又在算计哪一个。
石佛:他爸爸早就离世,这使他过早认识了生活的艰难,他把出路放在学业上,一有时间就学习,自然学习成绩是全年极的佼佼者,属于撞了电线杆说“对不起”的那种。唯一的休息就是酸楚地看着窗外发呆,大概是在想念他的爸爸吧。这时你千万别去打扰他。如果惹了他,他就会冲着你大吼大叫,眼睛从滑落的镜片上方发射出可怕的光,加上头发没空梳理,看上去活像一头发怒的狮子。记得他日记中有这样一段话:我是一条生活在地下的虫,我只能生活在泥土中,但有一天我会变成一只美丽的蝴蝶,飞舞在春光里,飞舞在鲜花丛中。
野蛮美眉:她从大都市上海来,琴棋书画无一不精,一口流利的英语,使我们这些乡村的“丑小鸭”自愧不如,人长得相当漂亮,也许受韩国“野蛮美眉”全智贤的影响。她有一个坏毛病,就是会欺负人。每当她轻启朱唇,莺声燕语地对小男生说:“你快过来,我不打你。”马上教室里就会传来一声声惨叫。
青春其实并不都如牛奶加巧克力般甜蜜,也有橄榄般酸涩,茶水般清苦。这就是成长的味道。