我们班上有个同学,他肚子里好像有永远都说不完的笑话,他很幽默,他一见人就能随口讲出笑话来,所以大家都叫他“笑话大王”。
一天,我刚走到教室门口,就听到从教室里传来乐呵呵的笑声。我心想:“这一定又是笑话大王在讲笑话了”。我走进去一看,果不其然真是“笑话大王”在讲笑话。只见他坐在椅子上,脚还神气地搭在桌子上,真是个大王呢!周围还有一大群“小粉丝”呢!他们都聚精会神地听着,生怕错过一个字,不知道的人还以为我们班来了位大明星呢。
好奇的我看着,看他们笑得那么开心,便决定凑过去听一听。可我去的时候,“笑话大王”正好讲完了一个故事。可他那些“粉丝”还想再听一个笑话,可"笑话大王"却死活不肯讲。这下他那群“粉丝”可忙起来了,有的给这位“大王”端茶送水,有的给这位“大王”捏捏背揉揉腿,就连我们班公认的“大胃王”也献出宝贝的零食给了这位“大王”,要知道平时他的零食他是谁都不给的,小气的很呢。只有我在旁边一直看着他们。
这时“笑话大王”才注意到我,他连忙从椅子上跳了下来并说:“班长大人,您就不需要做些什么吗?”我对他笑了笑,态度来了个180大转变,我对他说:“谁让你把腿放在桌子上了?桌子弄脏了,知不知道!罚你擦一个星期桌子。这时他就一下慌了,他想找个“小粉丝”帮他做,这回没一个人搭理他都装作不认识他,乖乖上早自习去了。
这位“笑话大王”真是有趣极了,听他讲笑话能让我们忘了不开心的事情,我们都很喜欢他。亲爱的同学们,你们猜出这位“笑话大王”是谁了吗?他就是我们班的陈杰勇。