同学的作文
我的小朋友既不是我的同学,也不是我的邻居。她是我妹妹何小寒。
何小寒的妹妹今年10岁。她有一头乌黑亮丽的头发,一张粉红色的瓜子脸和一双大眼睛。
何小寒姐姐很爱学习,一有空就看书。那种投入真的让我觉得很惭愧。记得有一个星期天的早上,在家无聊的时候,邀请何姐去新华书店看书。她一来到新华书店,就像一个高速雷达一样,从左到右来回扫描,紧张地寻找着自己想要捕捉的信息。突然,她快步走到写作专栏,伸手去拿一本作文书,俯下身找了个座位,打开书看得津津有味,里面全是优秀的作文。文中的打字线条像磁铁一样,紧紧地吸引着她的目光。我看到她有时候会舔舔嘴唇笑一笑;有时皱眉,睁大眼睛,铁青的脸上有一种无法控制的愤怒。那样看着她,似乎透过字里行间看到了刺激的场面和如画的美景。时间过去了,很快就到了下午四点多。“姐姐,我们回家吧!”我催促她。“等等,等等。”但是我等了半个多小时。我继续催她早点回家,她却用那句老话“等等,等等,等等”把我打发走了。她仍然埋头读书,继续在她的书海中漫游。直到我告诉她怎么了,她才会起床回家。
何小寒姐姐就是这样一个爱书如命的人。她是我可爱的朋友,也是我学习上的偶像。