同学的作文
瞧,那个将脸深深埋入饭盆中开怀大吃的小胖墩是谁?他就是我的同学——“无底洞”。
说他是个“无底洞”,一点儿也没错,不知要往他肚中塞多少东西才能将它填满。要是在学校里开一个大胃王比赛,他准能得第一。他常常“奋不顾身”地吃饭,是个吃饭高手!
终于开始吃饭了,他连忙抢出饭盒,冲入队伍。排队时,他不住地跺着脚,抓耳挠腮,似乎身上被许多蚊子咬了痒包似的。当他见到饭桶时,突然,双眼散发出期待的光芒,目不转睛地盯着那个饭桶,仿佛是饿了三天的饿汉,看见了一堆没人要的面包似的。终于轮到他了,他一改平常的慢,出手迅疾。那小小的饭勺像是被注入了某种神力一般,一下子,便挖出了一座“饭山”,装入盘子中。他小心翼翼地捧着饭盒,仿佛里面装着的不是什么饭菜,而是一盒价值连城的宝石,生怕摔掉了什么。
只见他拿起筷子,看准目标,一口饭便被扒进了他那黑洞洞的嘴中。盒中的饭菜仿佛是被一场慢速龙卷风攻击似的,仅停留了一秒,饭就少了一大口。不到十分钟,一座满满的“饭山”被快速蚕食进“无底洞”中,那“鼓声”也总算消停了一段时间。
这就是我们班的吃饭高手——“无底洞”——小杨。