同学之间的作文
我有几个要好的同学经常一起玩,她们都有自己的想法,有时候难免会因为意见不同而引发争执。
有一天,我和小萌、小雨一起玩游戏,每人都有自己的角色,小雨是宠猫,小萌和我是主人。一开始我们都玩得很开心,可是过了一会,小萌就不高兴了。我问她为什么不高兴?她小声地跟我说:“小雨的意见太多了,你没有发现吗?我们俩都没话可说了。如果她能改掉这个习惯,我们才能玩得开心,不然我们就各自玩吧!”
她说完以后我想了一下,认为小萌说的有道理。可是,小雨编的游戏情节也很有创意啊!每个人都有自己的想法和特点,如果想愉快地玩耍,就要制定个规则大家来遵守,于是我决定做点什么。
我悄悄地去找小雨跟她讲:“你在游戏里演的是宠物,你总该像个宠物的样子吧!反对意见太多的话就不像个宠物了。”小雨很想和我们玩游戏,因为我们的游戏很有趣。为了和我们一起玩,她不仅同意了,还答应我一定会演得像个宠物。于是,我去跟小萌说:“小雨这次肯定会表现得不一样,我们拭目以待吧!”
游戏又开始了,小雨弯着腰,学着猫走路的样子并发出“喵喵”的声音,小萌看小雨当猫当得很好,主人也应该当好,所以她们就像主人和一只真的宠物猫一样,她们玩得很融洽。
从此以后,我们每天休息时都在一起玩游戏。大家有事情可以一起想办法解决,这就是我和同学之间的小故事。