关于同学的作文
这是我下学期期末六年级的一个练习。
书的正文之前或文章标题之后的注释
同学!不管你是哪个同学,男生女生,只要我们关系是同学,请允许我这么称呼你。
你也在六年级吗?我也这么认为一起学习,一起上课的同学,大部分都是一个年级的。然后我们也一样,过几天就要升中学了。你们应该都拍了毕业照。我们昨天拍的。
不知道大家有没有同感。拍摄《毕业照》时,全班同学紧紧地站在一起,亲密而快乐,就像一个大家庭一样。但是这种感觉让我遇到了另一种感觉,——,一种淡淡的悲伤。不哭,不激动,不哭不唠叨,只是平静。对自己了解不多。我很激动,但表面上平静吗?我不知道。
拍照的时候,我没怎么笑。心里明明很难过,却只是陪着脸笑。你不觉得是假的吗?但也是真的,拍照要好看。但是就是控制不住自己的情绪。我只是微微的把嘴抬高了一点,那是笑吗?
也许你和我有同样的感觉,因为我们已经长大了。
当时的情况自然让我有那种感觉。想到明天毕业,我们要面对人生的第一个不同。我想哭,让时间回到那些美好温暖的日子。
我们这个年龄的孩子还很无知。有些东西不能看得那么透彻。最好简单一点!
同学们,虽然我们不是形影不离的朋友,但我们每天都见面,不知不觉中,我们有了共同的友谊和默契,你们的感情让我想知道该怎么形容。我觉得,同学之间纯洁的友谊不需要花里胡哨的文字来修饰,因为它是最真实最美好的!
附笔
事实上,当我得到毕业照的时候,我在照片上面无表情,我很迟钝。但是我我记得我似乎微微笑了笑.
我明白了,原来我的眼睛错了。