关于同学的`作文
在我们班中,有些同学经常犯错,怎么跟他说,他也不听,利用这次写作的机会我来好好劝劝他们。
李明宇这些天总是在看一种漫画书就连上课他也在看。我想告诉他:李明宇上课看漫画书,不但对你的学习没有帮助的反而影响你的学习,人家说笨鸟先飞,而你现在,都快成为“笨鸟落队了”,希望你不要这样了。你在班中很聪明,可是,“懒惰”使你不好好学习,快点吧“懒惰”赶走吧,这样你才能取得好成绩
我们班的刘承皓也很懒惰,经常赖作业。我总是对说他说:“别在赖作业了,为我们组扣分了。”可他总是嘴上说好,到了第二天,作业又没做。在这里,我要对他说刘承皓,你要相信自己,只要你不在懒惰,努力学习,一定会考出好成绩。就比如上学期,你的科学期末考试考了100分,这说明你肯付出,就有收获。如果你比别人还认真,成绩还不好,老师也不会怪你。要知道“一份耕耘,一份收获,天上掉馅饼的事不可能发生,所以你一定要勤奋。”趁着现在我们还是青春年少,好好珍惜时光,沉下心来好好学习知识,积累好技能,这样将来才能找到好的工作,过上好的生活,为社会创造价值! “良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。希望你可以振作起来,好好的利用这美好宝贵的少年时光创造出有价值的人生!