关于同学的作文
今天是我最丧的一天。不仅作业做错了很多,走路还摔了一跤,最重要的是我和田同学吵架了。
原因是这样的:田同学说李同学下课说话声太大了,让他小点声。本来就不开心的我不耐烦地对田同学说:这是下课时间,大家都这样,说话声大的又何止他一人!可她不同意我的想法,我们的战争便开始了。田同学大声地说:“我的事要你管?再说了,李同学的声音确实太大了。”
我立马毫不客气地还击:“我管你什么了?我看你的声音更大。”
“切!”
“切!”我们俩针锋相对,谁也不愿意低头。
中午,她故意气我,拿出好多好看的彩纸,吸引了好多同学的注意力,包括眼馋的我。她给每个前来讨要的同学好几张,可唯独没给坐在座位上的我。换作平时,不用我说,她就会给我。我气得暴跳如雷,恨不得一脚把凳子踩碎。可转念又想:她想气我,绝不能让她奸计得逞。让我也来气气她。于是,我拿出几本平时她最爱看的书,清了清嗓子吆喝道:“《中国卡通》最新版,谁要看的快来借。”果然,她的目光瞬间被吸引了,目不转睛地盯在书上。直到书被借光了,她才用恶狠狠的眼神盯着我。我朝她摊了摊手,又吐了吐舌头,表示:你先气我,我只好以牙还牙,以手还手了。
我们各自的同桌都觉得我们太小题大作了,劝告我们给对方道歉。听了同桌的话,我想到平时老师教导我们同学之间应当互相谦让和理解,就去和她道了歉。最终,我们又成了形影不离的好朋友。