同学的学生作文
新学期,我升五年级了,班里也发生了一些变化,光新同学就有三个,不过其中一个是名字变了,人没变;另一个是名字没变,人变了。
开学典礼,我晃晃悠悠地来到班上,走进门习惯地扫了教室一眼,落到陈洁娜的座位上,我吃了一惊,那是以前那个留短头发的假小子陈洁娜吗?怎么变成了一个长发淑女了呢?以前的她,是不会安安静静,规规矩矩在座位上专心看书的,不是满校园的疯,就是和几个男生进行“星球大战”。就算是坐下来看书,也不时要爆发一阵威力十足的“河东狮吼”。今天这是咋地啦?我揉了揉眼睛,不错,是她。我走到陈洁娜面前,试探地叫了声:“陈洁娜!”“嗯”她慢慢抬起头对我微微一笑。正是她的声音,居然还很温柔,我又一次变得晕晕乎乎地,一个细小的声音在我脑海里惊异地喊:“天啊!是暑假给了她一种新的性格了吗?”这实在让人难以相信,不过事实的确如此。陈洁娜,除了名字没变,完全就是个新的同学。
我的一个同学樊磊,原来是个缩头缩脑,有一些坏毛病,学习成绩也不怎么样的男孩,因为他的名字在白话中与“烦你”读音相同,我们就经常开他的玩笑。今天,樊磊改名为樊明朔,相信他会把缺点和坏习惯都留在过去的樊磊身上,迎接一个全新的樊明朔。顺便说一句,樊磊……不!樊明朔就是第二个新同学。
现在该介绍一下真正的新同学了,他叫陈凯杰,是个只有1.4米左右身高胖墩墩的男生。他有一张圆脸,恰如一个熟透的苹果,红扑扑的;一对水汪汪的大眼睛,总是那么有神;还有一个翘鼻子,不歪不斜,颇有点儿淘气味;最特殊的是那张小嘴,笑起来嘴角边还露出两个浅浅的酒窝。咋一看,像个穿着校服的小胖熊。希望在新学期里,我能与他成为朋友。
新的学期,新的同学,我相信自己也一定会有新的进步。