同学的学生作文
我们班有一位数学思维成绩名列前茅、数一数二的男生,他在一次数学思维测试竞赛中,曾得过全班第一的骄人业绩,使我佩服不已。
他中等身高,但比我高一点儿。他不怎么引人注目,一张“小瘦脸”;月牙般的眉毛下长着一对清泉般的眼眸,忽闪忽闪的;一张淡红色樱桃小嘴,笑起来露出一排参差不齐的牙齿。这下你总该知道他是谁了吧?他就是倪新博呀!你猜对了吗?
一次数学思维测试竞赛时,等待测试的时候,同学们神色各异!有的人不停的摩拳擦掌;有的人忐忑不安,一直做着深呼吸;有的人却泰然处之,表现的十分轻松……
竞赛正式开始了:只见一些同学接过试卷一挥而就,似乎他们都胸有成竹、得心应手;可有些同学却写写停停,好像碰上了“拦路虎”,各个挠头慅耳。其实这些都是基础题的延伸,并不太难,只要认真仔细的读题,就一定会做出来的!
竞赛结束后几天,蔡老师就迫不及待地宣布了成绩,只见她眉开眼笑的走进教室,兴高采烈地说:“这次全班第一名是……”她故意给了我们一个悬念,然后又惊喜地说:“倪新博!”班里顿时爆发出一阵称赞声。
到了下节语文课,班主任吴老师也大大表扬了他:“倪新博在班里以九十二分的成绩取得了第一名,他把第二名远远的甩开了二十分!”
哇!他可真厉害呀!我不禁在心里感叹。
之后,吴老师又对倪新博说:“你数学这么优秀,语文也要加强,知道了吗?”
倪新博重重的点了点头:“知道了!”
这就是我的同学——倪新博。一个数学思维成绩名列榜首、遥遥领先的男孩儿。你想和他做朋友吗?