我的同学作文
每个人都有同学,但是,与你的关系最好的谁呢?告诉你吧,和我关系最好的是陈墨菲。
有一次,我在做数学作业,这是,陈墨菲走过来了,问我:“你知道这道题怎么做吗?”我一看,是我刚刚做出来的一道题目,正准备教他,可一想,我可不能这么教她,教了不就输给她了?于是,我对她说:“去,去,去,没空,我没时间教你!”她听了,只好转过头去,自己反复琢磨着,过了一会儿,她兴奋地对我说:“于淼,我做出来了,你看呀!”我随便看了一眼,没好气的对她说:“做出来了又怎么样啊?难道你成绩就比我好吗?”她听了,失望地回到了座位上。
这件事过去后的几天,我正在做作业,突然,我碰到了一道超难题,怎么办?如果去问陈墨菲,还不被她笑死啊?可是,这道题就她一人做出来了呀!我没有办法,只好硬着头皮去问她,可没想到的是,她竟然耐心地跟我讲起来了,我听了一遍,还是云里雾里,一脸茫然,她见我这副样子,又跟我讲了一遍,这下,我才弄懂了。我问她:“上一次我对你态度那么不好,这次你为什么还跟我讲题呢?”她对我说:“虽然上次你对我态度不好,但是我们还是好朋友,好同学啊!好朋友就是应该互相帮助的。”我听了,一时竟没有话对她说,也没勇气对她说声“对不起”。我只知道,我们两个仍然是最要好的朋友。
友谊是我们之间的一座桥梁,沟通了心与心的情感,给我们营造出一片乐融融的天地。