同学作文
我是一只书包。瞧,原先的我是多么美丽呀!方方正正的,穿着漂亮的衣服,上面还有许多袋子,可供小朋友放书呢。我被高高地挂在商店里。许多小朋友来买书包,都对我赞不绝口。一个小男孩一下子就看中了我。
于是,营业员阿姨便小心翼翼地将我取下来,那个小男孩背上我,一蹦一跳地走了。我的同伴都向我投来了羡慕的眼光,我可开心了,我有小主人啦!
小男孩把我带到了家里。“哇!好大的屋子!”我忍不住叫了起来。家里沙发、柜子、电视机什么都有,真是样样俱全。小主人把我带进房间,这里的一切布置得井井有条。于是,我就在这舒适的房间安了家。
第二天,我的肚子里就多了许多亲戚,表哥是课本们,还有铅笔盒姐姐,等等。之后我们天天在一起,早上小主人把我们背到学校,放学了又把我们背回来。
到了晚上,我和我的兄弟姐妹说着悄悄话,我们相互诉说着自己遇到过的惊险和美好的事。谁都有许许多多的事,我听得津津有味,渐渐进入梦乡,好几次,我都梦到小主人背着我到天上游玩,我乐得咯咯笑了起来。就这样,日子一天天过去了。起初,小主人对我们关怀备至,拿在手里怕凉着,含在嘴里怕化了,总之一个字一一好!
可是好景不长,不到一个星期,我们就不再受此厚爱了。
终于有一天,我的哥哥姐姐们病倒了。它们脸色苍白,遍体鳞伤,看着它们这副样子,我难过地流下了眼泪。晚上,我们在一起伤心地诉说着自己的酸甜苦辣。大哥难过地说:“小主人不爱护我们,每天在我们的身上这里撕一条,那里扯一张,害得我这儿酸,那儿痛!”铅笔盒姐姐也痛不欲生地说:“小主人在我们的脸上乱涂乱画,我们不是这儿伤,就是那儿疼!”二哥擦了擦眼泪,接过话茬说:“我们为小主人辛辛苦苦服务,但他这样对我们......”说着,大家都哭起来。
我看了看铅笔盒姐姐,它往日的花容月貌已荡然无存,随之而来的是脸上那七歪八扭的图画和字体。我的身上也是一阵阵酸痛,身上已经添了许多小洞。看着凌乱不堪的自己,看着痛苦不已的同伴,我的眼泪夺眶而出。
同学们,我们是学习用品,是你们的好朋友,难道你们愿意听到我们哭而不愿意看到我们笑吗?希望你们劝劝我的小主人,不要对我们下此毒手。朋友们,救救我们吧!