同学作文
小学六年是让我最难忘的学习生活阶段,就是在这美好的学习生活的学习生活中,有我最难忘的同学。
我个人除了学习,最爱打篮球了,最难忘得当然是那些“篮友”了。
拿着球,带过中场,另一只手指挥这队员拉开,跑位,然后把球传的恰到好处。这就是我得“铁哥们”,组织后卫——姜啸天。我跟他的配合最好。十分默契,所以我们自创“满天”组合,他每次与我的配合恰到好处。我们俩曾被誉为“所向无敌”。
关键老大出场了!每次关键性的罚球都是N准,天生就是当关键先生的料。在进行伍家岗区小学生篮球赛时,就是靠他帮我们决杀了大公桥小学,挺进四强。平时让他投十个球都难进一两个。他太关键了——朱雨生。
篮板王闪亮登场了!只见李果高高跃起,一下子夺过正在空中滑行的篮球,两手一拍,大喝一声。看见这一幕只有两个字“帅。强”他就靠那两块强健的肌肉,在队伍里横冲直撞,没有几个人能够制止他那疯狂的行为。
要说强人当然还是“奥胖”的儿子——刘瑞阳了。他满脸横肉,看起来一身膘,其实肌肉可不少。如果当他把身上的肥肉去掉,就剩下令你目瞪口呆的肌肉了!那才叫“肌肉美男”。 在人生中有着许许多多的朋友,在这些朋友里我最难忘的是我小学里最要好的同学
他的大名叫—— 周逸飞,俗称“飞哥”。他的成绩非常棒。因此我为他作了首顺口溜“飞哥!飞哥!考试不用愁”。他的成绩可是在我们级并列前茅的。
你别看肥肥胖胖的他,可是很有领导的味道的。有一次我们班开辩论会。我和周逸飞做了反方。正方发言的观点,让我们无力反驳,就在这时“飞哥”站了起来反驳“请问,你是不是在藐视我们的祖先呢?”这洪亮的声音带给了我们希望。同时这声音有着震撼的力量,把正方的傲气震了下来。
周逸飞不但成绩好,有领导味,而且跳绳也跳的出神入化。
有一次,我和他单挑跳绳,只见他一拿过绳子,立刻就开始跳了,双手拼命的摇摆着。唪…。唪…唪几下子就跳到60下。我似乎没看见他的脚沾地过,哇真是飞哥呀!跳绳简直像飞一样。心里不仅的佩服他。“咚…。.咚咚”心在拼命的乱跳。飞哥居然跳了227下。轮到我了双手摇了两下又停了。最终以122比227不敌飞哥
这就是文武双全的飞哥了!