描写同学的作文
在班上总有那么几个没事爱“调节气氛”的同学,可最强的还要属他了。他无论在课上还是课下都能说出一些令人捧腹的话,这就是他幽默本性的良好体现。
有一次课上,一位胖同学突然从椅子上摔下来,响声巨大,之后便是“哎呦哎呦”地呻吟。那位同学一见,脱口而出:“怎么来了个交响乐团,大号吹完改小提琴了。”哈哈哈……他刚说完,班里就毫无纪律可言了。笑声早已淹没了班主任的喊声,而那位胖同学也哭笑不得地坐在地上。过后,他也被老师罚抄课文,真是自讨苦吃。
还有一次午休,我和他一起看别的班的同学打篮球。忽然,他们班一位打篮球很厉害的同学打了一个三分球他便大喊:“好球!”话音未落,球就弹出了篮筐。他马上改口说:“一个没进的好球。”结果,那个人又抢到篮板把球投进了,他又立刻改口:“漂亮!”我不禁笑了起来,“你可真是反应迅速啊!”逗得大家都笑了起来。可见他的搞笑功夫非同一般。
可这样的同学老师一定不会喜欢,由于他一贯在课堂上搞笑的“优秀”表现,老师的办公室便成了他的“第二教室”,每次出来都是一副沮丧的样子,可没过两天又恢复了那耍宝的天性。
他虽然经常给我们带来欢笑,但是也是很识时务的,去年期末考试时,他就成了刻苦学习的榜样。
这就是我的那位幽默的同学。