同学的作文
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”同样是庐山,不同的心态,角度去观察都会有不一样的结果。
“那么快!学霸啊!”在奥数普通班的同学眼里,我就是个学霸。他们连题目都还没用看懂我就写完了,而且次次都对。
下课了,下课了同学都说我厉害,还向我请教问题。记得那次,老师出了一道需要用到“定义新运算”和“一元一次方程”的结合来做。“刷刷刷……”一开做我就提笔开写了,两分钟后,我就做完了。这时,大部分的人都向我投来了不可思议的目光,因为大部分的人都还没开做呢!有的同学正苦思冥想,有的同学正咬着笔杆眉头紧皱,还有的同学在草稿纸上写了一大通数字但也想不出来。老师也说我是学霸。我心里美滋滋的。
下课了,我背起书包准备和同学去上科学课,同学都说我是奥数学霸,还问我不会的奥数题,说我厉害。
我听了非常欣喜,在同学的眼中,我竟然是一个厉害的学霸。
但我在英语课补习班是一个十足的学渣,英语考试我只考了八十八分,同学都说我早上奥数课时是学霸,下午上英语课就成了个学渣。
上节课英语老师给我们出了一张大大的阅读理解,两篇“根据短文填空”和两张听力,而我则像个文盲看天书,啥也看不懂纸上的字母,就像一群扭曲缠绕的蛇。听力还好,只错了两个,阅读理解因为是六年级的内容,我完全不会。我左思右想,硬是想不出来。我挠了挠后脑勺,又开始想。过了好久,我的右脑勺都发疼了,才写出了几道。我看了又看,这时,我同桌做完了,还全部都对。我没有办法,只好求助了我的同桌,我的同桌热情地帮助我,教我怎么做。
下课了,我的同桌说“看来我的奥数需要你帮忙,英语你就需要我帮忙了,什么也可互补啊”。
我听了,急忙同意了,因为我的英语太差了,在同学眼里是个英语学渣。
人总有缺点和优点,我在奥数上是学霸,但面对英语的时候,我却像个卸了武器的小兵,束手无策。