同学作文
我最好的同学的桂冠应该由张三摘取了。
张三是我要好的同学,经常帮我,和我玩,很有“铁哥们”的气势。
有一次,在象棋进入年级赛的初选中,我以4比2的成绩,险些被淘汰。经过这次比赛,我应该全胜的呀!怎么会输呢?想着这些烦心事,情绪愈不好。正当我从珠穆朗玛峰的高度跌到谷底时,张三走过来,安慰我说:“不要气馁了!振作起来,不要失去信心哟!”“我谢谢你呀!你在这时还帮我,谢谢你了,张三。”我无奈地望了他一眼。“哎!这么没信心?这可不像你呀!一定要得到冠军。”我欠了欠身子,失望地说:“我败给2个人,还想夺冠?纯属做白日梦,痴人说梦呀!”张三火了,拉起我:“你给我打起精神来,怎么这样,那么懦弱?如何成大事,起来,夺冠!”这一骂,把我骂醒了,我说:“一定会的。”
终于,在全市象棋比赛中,我获得很好的名次。
我要感谢我最好的同学——张三。