同学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”该起床了,我的人工智能机器人用脑电波发给我。3086年的我,在航天界已经颇负盛名了。用过机器人“航天一号”用营养食谱做出的早餐后,我便用感应手机给我的同学们打电话,邀请他们在我驾驶的189号航天飞行空间站上集合。
我拿出我一个便携式的太阳能汽车,按了一个绿色按钮后,它立刻就变得和人一样大,它还可以根据人数调整大小呢!“现在时速是600公里每小时,”电脑提示说。
“嗖—”的一下,我到了空间站的所在地——“中国航天理事会起飞场”。“哇!同学们都到齐了呀!”只听“哐——”的一声,飞机的门开了,伸出了一道楼梯,我们一行人上了189号。
“轰隆—”一声,189号起飞了,我操纵了一会儿后,切换到了自动驾驶模式。我走出驾驶舱,见到了多年未见面的小学同学们。现如今,刘泽已是著名建筑设计师,闫素已是著名演员,薛振阳已是著名的发明家、教育家,而当年的黄嘉鹏,已获得了哈佛大学、清华大学授予的硕士和博士、博士后学位,其他人已各有所长,几乎都广为人知。
“我们有好几十年没见了吧。”张昊说。“是啊。”大家异口同声的说。“还记得那次大家在毕业典礼上的那张照片和那曲《送别》吗?”“记得,还真让人怀念啊!”“刘一栋,你这站里有吃的吗?我有些饿了。”孙锦林说。我抬头一看,12点了,也该吃饭了。我叫了一声:“航行一号,把餐巾拿来。”立刻,桌子上出现了一张大桌布。
“咦?这是什么?”大家七嘴八舌地议论着。我对大家解释说:“这是万能桌布,想吃什么,只要对着它说一声,就会出现你所点的食物。对了,这在市面上是没有的,只有在186号及以上型号的飞船才有装备的哦。”大伙坐在桌子旁边,有序地说着,不一会,就都有了食物。大家望着窗外的景色,边欣赏,边吃着。
大家在下午愉快的说着,玩着。七点多了,大家也都该回家了,我又驾驶着它回到了降落点。大家下了飞船,走了一段,忽然像想起了什么似的,又走到了刚才那里,又唱起来那首《送别》……