同学的作文
小学毕业以后,许多同学的身影依然深深地印在我的脑海。
在我印象中最深刻的一位同学,他的名字叫江俊涛。他的身材并不高大,身高只有1米45,弯弯的眉,一双深邃的眼睛,鼻子上挂着一副眼镜,鼻下是一张小嘴。
他平时乐于助人。在我以前当小组长期间,经常要收作业本,他总是替我喊,没过2分钟,本子就收齐了。
他性格内向。他不爱和同学主动交流,说话声不是很洪亮。班上破坏分子的名单里总是没有他的份儿。
关于他的趣事,我倒有不少。别看他斯斯文文的,还挺会唱歌的。最近他喜欢《一个人的浪漫》,就把我们靠的最近的同学叫过来,看看谁会唱,待到他表演时,歌唱得还挺像样的。
他很勤奋。只要提前发了假期作业,他便早早地来到学校,拿出作业本开始认真地写,碰到不懂的地方,还会主动地请教同学。记得老师曾经教我们圆周率的时候,他主动从2π计算到100多π。我们对他可真是钦佩不已啊!
毕业前的一个学期,我逐渐和他疏远了,毕业以后,我们会互相问问对方在哪个班级,哪个学校。
这就是我的同学,江俊涛。