同学的作文
今天,我带着我新买的水性笔高高兴兴地来到学校,可是,刚一到学校,就见到小丽拿着同我一样的水性笔,我兴奋地对她说我们可真是心有灵犀呀!但意想不到的事情发生了,第一节刚刚下课,小丽就愤怒地跑过来对我说:“我的笔丢了,是不是你看我有同样的笔,所以拿去,想偷我的东西?”
我惊呆了,在一起相处五年亲如姐妹的同学居然怀疑我偷她的东西,我连忙向她解释道:“小丽,我没有偷你的笔,我今天一共带了五支这样的笔,一支不多,你可以看,但是你不应该怀疑我呀!”小丽有些半信半疑,她决定要看我的书包,我心想:身正不怕影子斜,搜就搜。
在她察看完我的书包后,连忙向我道歉,大度的我也就原谅她了。我看到小丽的表情很难过,突然想起来,小丽的笔还没有找回来,所以陪她一起去找,在小丽座位的旁边,我看到小丽的笔静静地躺在那里,小丽高兴极了。我们成了非常要好的朋友。
通过这件事,我明白了,同学之间,要互相信任,更要用一颗宽容善良的心,去对待同学。