童年趣事作文
童年是一道绚丽的彩虹,丰富多彩;童年是一首美妙的乐曲,回味无穷。童年趣事犹如点点繁星,在我的脑海种跳跃着、闪烁着。其中最有趣的就要数和爸爸一起去钓龙虾了。
那是初夏的一个下午,我和爸爸拿着钓竿和小肉片一起去池塘边钓龙虾。
来到池塘边,只见那里水草幽幽,一看就是个钓龙虾的风水宝地。
爸爸递给我一根钓竿,让我在鱼钩处挂上一片小肉片,告诉我这样才能钓上小龙虾。原来小龙虾是肉食动物呀,我恍然大悟。我拿着钓竿用力一甩,小肉片“扑腾”一声飞入水中。我盯着钓竿,静静地在一旁等待着。
“哇!上钩了!”爸爸兴奋地喊道。我循声望去,只见一只大龙虾正死死地抓着肉片,可是身子却已悬在半空中。我羡慕极了!
不到一会儿功夫,爸爸就钓了五六只,可我这边却一点动静都没有,我开始不耐烦了。“嘘!”爸爸对我做了一个表示安静的手势,小声对我说:“其实钓龙虾也是在锻炼你的耐力,安静点,别把龙虾吓跑了!”
突然,我发现我的钓竿有些沉下去了。难道是龙虾上钩了?我喜出望外。我轻轻地一提钓竿,感觉有一股力朝着反方向使劲往外拽,我迅速用力一提,龙虾钓上来啦!我高兴地手舞足蹈。没想到,乐极生悲,我脚下一滑,掉进了池塘里。爸爸赶紧下水,把像落汤鸡一样的我拎上了岸,然后开车带我回家换衣服。
哎!好玩的钓龙虾之旅就因为我的失误而早早结束了。虽然有遗憾,但我依然很快乐。
像这样的童年趣事还有很多很多,每每回忆起来,总能让我陶醉其中!